Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ» избран в правление ассоциации ИТ-разработчиков РУССОФТ. Такое решение было принято в ходе голосования на Первом Всероссийском ИТ-форуме в Ялте 2 ноября.

Участие Льва Матвеева в правлении усилит представительство продуктовых компаний. Как кандидат он представил три приоритетных направления своей работы в РУССОФТ.

Первый приоритет – это развитие программ по стимулированию экспорта: уход от бизнес-туризма к созданию поддерживающей инфраструктуры за рубежом, упрощение механизмов найма иностранных специалистов и т.п. Второй приоритет – увеличение мер поддержки для отечественного ИТ-бизнеса. В частности, Лев Матвеев намерен добиваться отмены НДС для поставщиков отечественного программного обеспечения по более широкому перечню закупок. Еще одним приоритетом своей работы основатель «СёрчИнформ» видит проработку мер по стимулированию спроса на ИТ-продукты со стороны малого и среднего бизнеса. Пока этим предприятиям оказывается недоступна большая цифровизация, и государство, включаясь в этот процесс, создаст поддержку как МСП, так и ИТ-отрасли.

Кроме того, Лев Матвеев, как основатель Комитета по информационной безопасности РУССОФТ будет представлять в правлении интересы сегмента, который в последние годы приобретает все более серьезное значение на уровне государства, общества и бизнеса. В частности, он прорабатывает законодательные инициативы по усилению защиты данных в стране, а также по созданию единого ведомства, которое отвечало бы за информационную безопасность.

Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ»: «РУССОФТ – одно из самых влиятельных объединений, которое успешно защищает интересы отрасли. Эффект от работы членов ассоциации мы вендоры хорошо видим. Я рад, что моя программа нашла отклик у членов РУССОФТ и как член правления я смогу быстрее довести инициативы до результатов. Эти предложения основаны на опыте работы «СёрчИнформ» в России и за рубежом, и уверен, что реализация станет полезной для всей нашей отрасли. Ассоциация объединяет сильные компании, которые могут существенно увеличить вклад в экономику России и даже стать ее локомотивом».

5 ноября, 2020