У iPhone гораздо меньше проблем с вредоносным ПО, потому что iPhone и все предустановленные приложения, которые идут с ним делает только Apple. 

Вы можете возразить, что некоторые из менее необходимых приложений Apple соответствуют определению раздутое ПО, но вы определенно не получите сторонних, в основном бесполезных приложений, которых вы не ожидали заранее.

Некоторые из этих предустановленных стандартных приложений, например Safari и Messages, удалить нельзя, но с момента запуска iOS 10 в 2016 году Apple разрешила пользователям удалять множество стандартных приложений, если они им не нужны. Приложения, от которых вы можете избавиться, включают калькулятор, календарь, компас, контакты, FaceTime, домашнюю страницу, iBooks, iCloud Drive, iTunes Store, почту, карты, музыку, новости, заметки, подкасты, напоминания, акции, советы, видео, голосовые заметки, часы и погода.

Чтобы удалить любое из этих приложений, сделайте то же самое, что и со сторонним приложением: нажмите и удерживайте значок, затем выберите « Удалить приложение» в появившемся меню. Затем вам будет показано окно подтверждения, поэтому нажмите « Удалить», чтобы завершить процесс. Если вам снова понадобится какое-либо из этих приложений в будущем, вы можете найти их в App Store.

В некоторых случаях удаление приложения не приведет к удалению связанных функций, которые фактически встроены в саму iOS. Например, удалите FaceTime, и вы все равно сможете совершать и принимать вызовы FaceTime через приложение «Телефон». 

Приложение «Телефон» также сохраняет ваш список контактов, даже если вы удалите фактическое приложение «Контакты».

26 августа, 2020