В Банке Оранжевый внедрена система DLP

В систему безопасности Банка Оранжевый внедрены программные продукты InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch Person Monitor от ГК InfoWatch. Как результат, обеспечена надежная защита конфиденциальной информации.

InfoWatch Traffic Monitor — это DLP-система предотвращения утечек конфиденциальной информации на основе полноценного контент-анализа информационных потоков. Система надежно работает под большими нагрузками на сотнях тысяч рабочих мест не только в режиме мониторинга, но и блокировки. Дополненная решением InfoWatch Person Monitor, система позволяет работать с максимальным количеством источников информации для составления наиболее полной картины происходящего.

По статистике экспертно-аналитического центра InfoWatch, в 2019 г. из организаций финансового сегмента утекло более 1,04 млрд записей, содержащих персональные данные и платежные сведения клиентов. Подавляющее большинство утечек происходит по причине недостаточного контроля конфиденциальности информации, а также в связи с неисполнением правил работы с охраняемыми данными. Характер утечек в сфере финансов во многом зависит от используемых организациями технических средств. 

Председатель Правления Банка Оранжевый Ольга Казанская: «Мы — одни из ведущих поставщиков банковских услуг в Северо-Западном регионе, поэтому повышение эффективности работы и инвестиционной привлекательности нашего Банка априори важны. Более того, мы должны быть полностью уверены в том, что данные о клиентах находятся под надежной защитой. С внедрением решений InfoWatch наша служба безопасности получила в распоряжение эффективный инструмент мониторинга всех информационных потоков в организации. Система позволяет держать порядок обращения сотрудников Банка с конфиденциальной информацией, включая персональные данные клиентов, на постоянном контроле».

15 мая, 2020