Зампред ГД РФ Алексей Гордеев заявил: поправки, касающиеся совершенствования регулирования деятельности кредитных организаций по сбору биометрических персональных данных и проведению удалённой биометрической идентификации, будут подготовлены к 12 мая.

6 мая в Госдуме под председательством зампреда Алексея Гордеева прошло заседание рабочей группы по доработке наиболее актуальных инициатив, влияющих на развитие финансового рынка и банковской системы.

Были рассмотрены и поправки ко второму чтению в законопроект об изменениях в Закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части совершенствования регулирования деятельности кредитных организаций по сбору биометрии и проведению удалённой биометрической идентификации.

О необходимости изменений речь шла 28 апреля на селекторном совещании Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Гордеев сообщил, что поправки будут подготовлены к пленарному заседанию ГД РФ, которое состоится 12 мая. «Мы оперативно отреагировали на просьбу главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, банковского сообщества и подготовили изменения в действующее законодательство, расширяющие спектр операций, доступных через биометрические персональные данные», – подчеркнул он.

7 мая, 2020