Новость

15 ноября, 2019

Появилось решение, которое превращает обычные телефонные линии и IP-сети в защищённые

По таким линиям можно передавать секретную информацию и устанавливать закрытую телефонную связь. Теперь, благодаря решению «Ростеха», защищённые сети не нужно будет строить с нуля, можно будет использовать уже существующие, что позволит сэкономить на их создании.

Необходимый уровень защиты данных достигается с помощью криптографической аппаратуры и сертифицированного ПО. Решение также позволяет установить закрытую телефонную связь и видеоконференцсвязь. Его разработку осуществило НПП «Рубин» (концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»; cама «Росэлектроника» является частью «Ростеха»).

Исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко пояснил, что новое решение позволит сэкономить на создании защищённых сетей связи, поскольку их теперь можно не строить с нуля, а использовать уже существующую инфраструктуру. Заказчик же может сам определять количество абонентов.

Со слов Евтушенко, решение может быть использовано силовиками, региональными властями, госкомпаниями и коммерческими финансовыми структурами. Система уже была внедрена и используется в тестовом регионе.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться