
Диктант состоится 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Екатеринбурге, Кирове, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове и Рязани. Писать диктант дети будут в городских детских библиотеках.
Участникам предстоит ответить на 20 вопросов, касающихся общей и финансовой киберграмотности: как не стать жертвой мошенников при снятии денег в банкоматах, как пользоваться платежной картой, интернет-сервисами и мобильными приложениями. Проверить свои ответы ребята смогут сразу – с помощью своих гаджетов. По завершении диктанта специалисты Банка России проведут для школьников мастер-классы и лекции.
Заявок от желающих принять участие в диктанте оказалось больше, чем предполагалось, поэтому в следующий раз география проекта и число участников будут расширены.
По словам заместителя председателя Банка России Дмитрия Скобелкина, кибердиктант — это возможность, с одной стороны, проверить свои знания, а с другой — узнать о существующих в области финансовых технологий рисках и способах защиты от них, что станет главным результатом диктанта.