
В середине сентября «Код безопасности» собрал партнеров на традиционное ежегодное мероприятие – «Военные сборы». В год 10-летнего юбилея компании существенно выросло количество партнеров, желающих принять участие в слете. А в формате форума появились новые активности – как в деловой программе, так и в развлекательной части.
В подмосковный отель «Cronwell Park Яхонты Ногинск» по приглашению «Кода безопасности» приехали более 170 представителей компаний-партнеров из 42 городов России. Мероприятие было реализовано в концепции «Военные сборы», которая с воодушевлением была воспринята партнерами в прошлом году. Но в этот раз участников – настоящих защитников инфраструктуры и данных своих заказчиков – ждали новые военные испытания: программа «День в спецназе».
Первый день партнерского слета был полностью посвящен теоретической подготовке. Основными темами деловой программы стали тенденции информационной безопасности, основные результаты работы компании за год, прошедший с предыдущего партнерского слета, а также за все время ее деятельности. Такой исторический экскурс был неслучайным: в октябре 2018 года «Код безопасности» встречает свой 10-летний юбилей.
Андрей Голов, генеральный директор «Кода безопасности», поделился с партнерами информацией о том, как менялся рынок информационной безопасности, и какие вызовы возникали перед компанией на каждом этапе развития ее бизнеса. Он рассказал о результатах реализации бизнес-стратегии, о перспективных задачах компании, о новых требованиях заказчиков к средствам защиты информации. В презентации были представлены данные о результатах продаж ключевых продуктов компании за все время их существования, о динамике бизнеса «Кода безопасности». Андрей Голов отметил, что только за последние 5 лет оборот компании в ценах вендора вырос почти втрое и что сегодня роль «Кода безопасности» – это роль системообразующего игрока на рынке ИБ. Компания имеет огромный опыт защиты критически важных государственных систем, предлагает заказчикам комплексный подход к обеспечению безопасности ИТ-инфраструктуры, а при разработке продуктов уделяет большое внимание не только самой защите, но и функциям управления. В выступлении были отмечены достижения компании по различным направлениям: восприятие бренда на рынке, эволюция сервисного направления, демократичность HR-политики и инвестиции в формирование экосистемы пользователей продуктов компании еще на этапе их подготовки в профильных вузах.
Дмитрий Зрячих, технический директор «Кода безопасности», подробно рассказал о новых версиях продуктов, уже выпущенных в 2018 году, и поделился планами развития продуктовой линейки на ближайший год. В фокусе внимания спикера также были изменения в регулировании рынка ИБ и сертификации средств защиты информации. В докладе были озвучены ключевые задачи в области обеспечения защиты сетей и конечных точек, а также были описаны механизмы, используемые в новых продуктах компании. В частности, готовится к выпуску комплексный продукт Secret Net Studio 8.5 с доверенной средой, который является средством защиты от проникновения и вредоносного воздействия на конечные точки с механизмами контроля вне операционной системы. А «Континент» 4 сможет обеспечить беспрецедентную производительность, а также будет существенно отличаться от «третьего» поколения «Континентов» функциональными возможностями (интеграция FW+IPS+DPI; Anti-bot; VPN с поддержкой ГОСТ) и управляемостью (новые системы управления и мониторинга, интеграция с Active Directory).
Доклад коммерческого директора «Кода безопасности» Федора Дбара был посвящен основным принципам взаимодействия компании с партнерами, системе защиты сделок, описанию механизмов ценообразования. Спикер рассказал и о новых возможностях взаимодействия с «Кодом безопасности», которые появились у партнеров в 2018 году. В презентации также были озвучены основные факторы роста рынка ИБ в 2019 году, которые станут локомотивами совместного бизнеса вендора и его партнеров. В их числе – частичный переход на Linux-подобные ОС, реализация государственной программы «Цифровая экономика», необходимость обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры в соответствии с законом о КИИ, дальнейшее импортозамещение и др.
После презентаций и ответов руководителей «Кода безопасности» на вопросы партнеров дискуссия о продуктах продолжилась в рамках секции «Диалоги в демозоне». Были обустроены пять продуктовых демозон, где партнеры смогли на больших экранах увидеть работу новых и перспективных версий СЗИ, узнать о новых функциональных возможностях, оценить обновленные интерфейсы и удобство управления, пообщаться с менеджерами по развитию ключевых продуктов «Кода безопасности», а также ознакомиться с подробными продуктовыми презентациями и маркетинговыми материалами.
Второй день форума стал для участников не просто школой молодого бойца, а днем погружения в будни отрядов специального назначения. Военный тимбилдинг «День в спецназе» длился с утра до вечера и потребовал хорошей физической подготовки и выносливости. Участников ждал реальный полигон для тренировки военных специалистов. После инструктажа защитники совершили шестикилометровый марш-бросок по пересеченной местности. Далее в программе были метание гранат, обучение приемам армейского рукопашного боя, отработка тактики действий спецназа в лесу, оказание первой медицинской помощи в полевых условиях – останавливали у загримированных статистов кровь с помощью жгута, накладывали повязки на рваные раны. В стрелковой зоне проводилась подготовка по стрельбе из пистолетов, изучались способы замены магазина и техника стрельбы в движении. Укрепить силы, поддержать боевой дух и продолжить активности в стиле милитари помогла полевая кухня.
«За год, прошедший с нашего предыдущего слета, мы получили от партнеров огромное количество позитивных отзывов и заявок на участие в «Военных сборах – 2018». Мы рады, что нам удалось продуктивно обсудить перспективы совместного бизнеса как в официальной, так и в неформальной обстановке. Рады, что в этом году количество партнеров-участников выросло: это значит, что у нас появилось больше возможностей для диалога и для того, чтобы испытать наших партнеров на прочность в боевых условиях (причем безо всяких кавычек). Сегодня более 1000 компаний уверенно строят бизнес с продуктами «Кода безопасности» и идут с нами в самые сложные и масштабные проекты. Мы признательны партнерам за лояльность и делаем все возможное для укрепления и развития канала. В сегменте информационной безопасности работать непросто, но мы уверены, что хорошо там, где мы есть!» – рассказал Федор Дбар, коммерческий директор «Кода безопасности».
«Наш опыт защиты огромного количества критически важных государственных систем свидетельствует о том, насколько выгодно партнерство с «Кодом безопасности». Работая с партнерами, мы часто предлагаем им практически готовые рецепты для развития бизнеса. Благодаря развитой внутренней аналитической экспертизе мы можем подсказать, в каких нишах стоит ожидать спроса на конкретные решения для обеспечения безопасности инфраструктуры и данных. И сегодня мы рады, что в арсенале партнеров уже появилось четвертое поколение наших продуктов, многие из которых отличаются беспрецедентным функционалом, удобством использования и управления. Оглядываясь назад, мы видим, как изменились за прошедшие 10 лет не только наши продукты, но и наши коммуникации с каналом, а также с клиентами, регуляторами, прессой, собственным персоналом и даже с потенциальными сотрудниками и пользователями, которые пока только учатся в технических вузах-партнерах. Мы продолжаем вместе двигаться вперед и готовы к новым совместным победам», – рассказал Андрей Голов, генеральный директор «Кода безопасности».