
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал обновление политики конфиденциальности, которая предполагает сотрудничество со спецслужбами. Об этом он рассказал сегодня на своем Telegram-канале.
По словам Дурова, российские власти требуют от Telegram вовсе не IP-адреса и номера мобильных телефонов предполагаемых преступников, а доступ к переписке всех пользователей. Кроме того, масштабная кампания по блокировкам, которую развернул Роскомнадзор против Telegram, существенно повлияла на позицию администрации мессенджера.
В связи с этим обращения сотрудников спецслужб из России Telegram рассматривать не будет. Изменение политики конфиденциальности мессенджера не касаются ситуации в России.
Дуров также призвал продолжить «сопротивление» российским властям.
Напомним, что вчера стало известно, что обновленная политика конфиденциальности мессенджера позволяет администрации Telegram выдавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов по решению суда. При этом пользователь должен подозреваться в террористической деятельности.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров приветствовал такое решение руководства Telegram и расценил этот шаг как первый ответ на требования российского законодательства.