Глава Банка России рассказала президенту о новых тенденциях в банковской сфере

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает обеспечение защиты от кибератак одной из задач регулятора. Об этом она сказала на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Конечно, развитие финансовых технологий ставит несколько задач перед Центральным банком, перед регулятором. Первое – это развитие инфраструктуры. Второе – это защита прав граждан при использовании финансовых технологий. И третье – это, конечно, защита от кибератак», — сказала она.

По словам Набиуллиной, с развитием технологий многие финансовые услуги стали представляться дистанционно: «Мы видим, что за два года дистанционные платежи выросли в 1,8 раза. Например, платежи с использованием мобильных телефонов за прошлый год выросли на 90 процентов».

Также Набиуллина сообщила о том, что по показателю развития финансовых технологий Россия не отстаёт от других стран.

«Например, мобильные банковские приложения, по оценкам, в полтора-два раза по функционалу выше, чем у наших европейских коллег», — подвела итог глава ЦБ.

30 октября, 2017

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

06.10.2025
Телеком-компании активно продают абонентам «чистые» номера
06.10.2025
Особо значимые проекты будут получать «ИИ-гранты»
06.10.2025
Сохранить всё: российские компании ищут новые подходы к защите информации
06.10.2025
CyberCamp 2025 раскрыл темы докладов нового сезона
06.10.2025
Fork-Tech: Только при ясных целях ИИ становится инструментом реального роста
06.10.2025
Компания «СПБ» приступила к разработке шифратора с рекордной производительностью 400 Гбит/с
06.10.2025
ARinteg активно развивает направление «Цифровой рубль»
06.10.2025
Нарушение ИБ-протокола спасло госданные от полного уничтожения
03.10.2025
Wired: OpenAI запускает «Тик-Ток» в ИИ-пространстве
03.10.2025
«Бизнес переходит от тактической автоматизации к созданию комплексной цифровой среды»

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных