в Москве появился один их самых современных и высокотехнологич
ЦОД Cloud DC Moscow 1 построен при участии авторитетной команды экспертов международной сертифицирующей организации Uptime Institute. Дата-центр Cloud DC Moscow 1 получил сертификат TIER III от Uptime Institute на проект. В настоящий момент проходит сертификация готового комплекса по стандарту Uptime Institute на следующий уровень Facility.
«Мы спроектировали систему, которая не просто удовлетворяет стандартным требованиям Uptime Institute, но и отличается повышенной надежностью, способствуя снижению эксплуатационных затрат, составляющих самую значительную часть операционного бюджета и влияющих на ценообразование услуг», – говорит Георгий Гургенидзе, главный инженер ООО «Ай Эм Ти».
В дата-центре Cloud DC Moscow 1 реализован ряд энергоэффективны
Система технологического кондиционировани
Благодаря такой «зеленой» политике и новейшим разработкам компании Ayaks Engineering комплекс Cloud DC Moscow 1 обеспечивает линейную зависимость потребления энергии от загрузки дата-центра. Cloud DC Moscow 1 претендует на звание самого энергоэффективно
«При проектировании и строительстве мы сделали ставку на качество, надежность и возможности резервирования всех систем комплекса. Сегодня мы с уверенностью утверждаем, что комплекс Cloud DC Moscow 1 является самым надежным дата-центром уровня TIER III в России», – комментирует Сергей Кондратьев, генеральный директор ООО «Ай Эм Ти».
Используемые в дата-центре Cloud DC Moscow 1 дизель-роторные установки (DRUPS) обеспечивают бесперебойное питание не только для критического снабжения IT-нагрузки, но и для систем охлаждения, автоматики и контроля доступа. Это дополнительные меры безопасности, которые превосходят предписания уровня TIER III.
Заботясь о надежности IT-сервисов, в дата-центре Cloud DC Moscow 1 выстроена целая система, которая на разных уровнях защищает данные клиентов. При строительстве машинных залов использовались герметичные модули по 50 стоек, сделанные из сверхпрочных и пожароустойчивых материалов. К каждой серверной стойке подведена собственная система обнаружения пожара, при срабатывании которой для тушения подается особый газ, который не наносит вреда оборудованию и людям, оказавшимся в зале. Многоуровневая система доступа на объект, особые условия охраны и система видеонаблюдения гарантируют физическую защиту объекта.
Cloud DC Moscow 1 – уникальный ЦОД, спроектированный и построенный специально для облачной инфраструктуры, что делает еголокомотивом развития облачных технологий на российском рынке. В то время как стандартом отрасли являются стойки мощностью 3-5 кВт, в дата-центре Cloud DC Moscow 1 используются стойки мощностью 11-22 кВт, что особо значимо для поставщика облачных сервисов. Ведь при использовании стоек мощностью менее 11 кВт себестоимость увеличивается в 2 раза, что делает оказание облачных услуг нецелесообразным или чрезвычайно дорогостоящим. Специально спроектированный под облачные вычисления дата-центр Cloud DC Moscow 1 не предназначен для размещения оборудования заказчиков. Высокая плотность оборудования стоек позволяет получить наивысшие показатели производительнос
«Мы целиком сконцентрировали
На базе собственного R&D-центра специалисты Cloud DC вместе с партнерами из Microsoft и Mirantis готовы оказывать качественную поддержку облачной инфраструктуры на платформах Microsoft Azure и Open Stack. «Мы сделали ставку на такие платформы виртуализации, как Microsoft и Open Stack. Microsoft Azure – это надежные решения, которые уже используют тысячи клиентов по всему миру, а Open Stack – это открытая платформа, которая сегодня развивается очень высокими темпами», – добавляет Олег Алексеенко, IT-директор ООО «Ай Эм Ти». Перейти на облачную платформу Cloud DC очень просто, – достаточно обратиться в компанию с запросом, и вам будет предоставлен бесплатный тестовый период, а также квалифицированна
-----------------------------------------------------------------------------
* PUE (Power Usage Effectiveness) – показатель, демонстрирующий эффективность использования электроэнергии центром обработки данных. Рассчитывается как отношение всей потребляемой объектом электроэнергии к количеству, расходуемому на работу вычислительных устройств.