В США мошенник шпионил за пользователями банкомата с помощью бинокля

В одном из небольших городов штата Висконсин (США) задержали мошенника, шпионившего за пользователями банкомата с помощью бинокля.

Забили тревогу сотрудники Johnson Bank, обратившие внимание на мужчину, наблюдавшего через бинокль за пользователями банкомата из припаркованной у банка машины. Банковские работники вызвали полицию и рассказали прибывшему патрулю, что подозрительный мужчина следил за банкоматом в течение нескольких дней.

По завершению операций банкомат спрашивал ничего не подозревающих клиентов, будут ли они проводить другие сделки. Однако некоторые из них игнорировали этот запрос и уходили не нажав "нет", чем и пользовался мошенник. Он сразу подходил к аппарату, жал "да", вводил подсмотренный идентификационный код и снимал деньги. Не совсем понятно, как при этом мошенник обходился без карты, но факт остаётся фактом, в общей сложности таким образом ему удалось снять 1 800 долларов.

Полицейские задержали подозреваемого на парковке у банка еще 1 сентября, однако местной прессе стало известно об этом только сейчас. Задержанным оказался местный 33-летний житель Томас Каспрович. В его фургоне полицейские обнаружили мощный бинокль.

Выяснилось, что все кражи и покушения на кражу были совершены им в последние дни августа. Теперь Томас Каспрович обвиняется в краже личного имущества сразу по 27 пунктам.

23 сентября, 2010