Скотланд-Ярд задержал шестерых подозреваемых в многомиллионной фишинговой афере

Шесть жителей Ирландии и Соединенного Королевства, подозреваемых в крупномасштабном сетевом мошенничестве, были задержаны британской полицией в ходе специальной операции. По данным следствия, им вменяется в вину участие в фишинговых махинациях, в результате которых пострадали десятки тысяч человек. Общая сумма ущерба оценивается в сотни тысяч фунтов стерлингов.

Пять мужчин и одна женщина в возрасте от 25 до 40 лет были арестованы в Лондоне и ирландском графстве Мит в результате проведенного полицией расследования. Всем им грозит обвинение в компьютерном мошенничестве и взломе.

Полицейские утверждают, что в результате фишинговых махинаций подозреваемые скомпрометировали 10 000 банковских онлайн-счетов и 10 000 кредитных карт. Злоумышленники попытались снять с этих счетов сумму в размере 1,14 миллиона фунтов и сумели причинить ущерб на сумму 358 000 фунтов. Списания со счетов банковских карт были менее значительными, однако общая сумма находящихся на них средств составляла более трех миллионов фунтов.

9 августа, 2010