«Код Безопасности» выступила соорганизатором открытой олимпиады по информационной безопасности

Компания «Код Безопасности» впервые выступила соорганизатором открытой студенческой олимпиады по информационной безопасности, организованной и проведенной Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). 16 мая 2013 года состоялся второй (финальный) тур открытой олимпиады. По результатам двух этапов олимпиады наибольшее количество баллов набрал Данил Боков, студент 4 курса ТУСУР. Победитель награжден планшетом «Континент Т-10» от компании «Код Безопасности».

В состав жюри от компании «Код Безопасности» вошел Федор Дбар, заместитель коммерческого директора компании «Код Безопасности». По окончании финального тура Федор Дбар также выступил перед студентами и преподавателями вуза с презентацией о компании и ее продуктах, ответил на вопросы присутствующих и наградил призеров и финалистов олимпиады.

Олимпиада проходила в несколько этапов. В первом туре, который состоялся 27 апреля 2013 года, приняли участие более 30 студентов. По условиям конкурса участникам предстояло пройти компьютерный тест на знание теоретических основ информационной безопасности. Во втором туре студентам было предложено по исходным данным построить систему защиты от несанкционированного доступа, для чего необходимо было правильно определить класс защищенности. Затем участникам предстояло настроить заранее выбранное для этого конкурса средство защиты от несанкционированного доступа, обосновать свой выбор и представить работу жюри. В финал вышло 11 человек, все финалисты конкурса – студенты двух профилирующих кафедр ТУСУРа по информационной безопасности.

Наибольше количество баллов по результатам двух этапов набрал Данил Боков, студент четвертого курса кафедры радиоэлектроники и защиты информации ТУСУР. Данил занял первое место на олимпиаде и был награжден главным призом, планшетным компьютером «Континент Т-10», от компании «Код Безопасности».

«Это была моя первая олимпиада подобного рода. В целом было очень интересно: как проверить свои знания, так и потягаться с другими участниками. Я считаю, что подобные мероприятия, безусловно, необходимы. Благодаря им лично я и мои товарищи смогли оценить уровень подготовки и получить новые навыки», – поделился впечатлениями Данил Боков.

«Олимпиада, где студенты могут помериться силами в боевых условиях, проводится впервые. Но я думаю, что теперь такой формат станет для нас ежегодным. В этот раз результаты олимпиады в учебном процессе не учитывались, хотя многие преподаватели по итогам олимпиады поменяли свои взгляды на процесс сдачи экзамена и были приятно удивлены прогрессом студентов и их вовлеченностью», – рассказал Кураленко Алексей Игоревич, аспирант, ассистент кафедры радиоэлектроники и защиты информации ТУСУР.

30 мая, 2013

19.08.2022
Astra Linux показала мобильный режим
19.08.2022
Прецедент на миллион. Суд впервые оштрафовал оператора за пропуск звонка с подменного номера из-за рубежа
19.08.2022
У российских финорганизаций кончаются зарубежные корсчета
19.08.2022
Летние меры понуждения. Ещё пять сервисов получили метки от РКН
19.08.2022
В Google пришла мать всех DDoS-атак
18.08.2022
Хакерам не хватает знаний в области операционной безопасности
18.08.2022
В этом вопросе никакой «серебряной пули» не будет
18.08.2022
Наблюдается значительное снижение интереса российских разработчиков ПО к продуктам Microsoft
18.08.2022
«Мир» укореняется в Азии. Мальдивы подключатся к системе?
18.08.2022
VK предупредит о попадании пароля в утечки сторонних сервисов