ИБ-сообщество Сибири снова встретилось на конференции Код ИБ

7 октября 2021 Код ИБ снова приехал в столицу Сибири, чтобы собрать на одной площадке руководителей и специалистов по ИТ и ИБ, представляющих различные отрасли и госсектор.

Конференция стартовала традиционно с обсуждения резонансных событий из мира ИБ, оценки актуальных угроз и тенденций ИБ-отрасли. Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion, Кирилл Вотинцев, Security partner, Tinkoff Bank, Роман Подкопаев, генеральный директор, Makves, Павел Расстрига, руководитель направления защиты информации, Акстел-Безопасность, Дмитрий Кандыбович, Генеральный директор, StaffCop и Александр Миллер, менеджер по работе с партнерам, Huawei, стали экспертами вводной дискуссии “Факты, тренды, угрозы”.

Говорили об удаленке, безопасности облаков, фишинге и использовании удаленных сервисов и безопасности АСУ ТП.

Затем, участников ждала сессия “Диалог с регулятором”, в рамках которой они получили разъяснение актуальных вопросов от представителя ФСТЭК России по СФО Юрия Крюкова.

В рамках сессии “Технологии” участники вместе с представителями компаний изучили решения для обеспечения информационной безопасности и выбирали лучшие для своей компании. Дмитрий Андреев, ведущий специалист по ПО и безопасности корпоративных сетей, НПК Контакт представил решения Huawei Enterprise для безопасности сети. Александр Миллер, Huawei, продемонстрировал возможности интерактивного ВКС терминала Huawei IdeaHub, возможности которого восхитили всех присутствующих.

Дмитрий Хомутов, Директор Ideco, рассказал, как российский межсетевой экран помогает идти по пути импортозамещения. Виктор Казанцев, МегаФон, рассказал о том что МегаФон, это уже не только SIM-карты, а в том числе и технологии кибербезопасности, такие как  security awareness, DLP и pentest. Далее, Алексей Семенихин из RuSIEM посвятил свое выступление SIEM-системам.

Параллельно во втором зале выступления стартовали с доклада Максима Чеплиева, StaffCop, посвященного контролю сотрудников в информационной среде компании.

Алексей Раевский, Zecurion, рассказал про практику использования DLP-систем.

Роман Подкопаев, Makves, уделил внимание вопросам защиты от внутренних угроз и поделился тем, почему современный подход к защите информации не работает. Павел Расстрига, Акстел-Безопасность, поговорил о практике и поделился опытом проектов в области КИИ.

Затем, участники перешли от теории к практике - поучаствовали в интерактивном мастер-классе от Кирилла Вотинцева, Tinkoff Bank, посвященном управлению рисками в ИБ. Интерактив вовлек участников в активное обсуждение и получил высокие оценки участников.

Финальным аккордом конференции стала деловая игра “Как продать ИБ руководству” от продюсера проекта Код ИБ Ольги Поздняк, по итогам которой научились презентовать решения руководству и получили полезную обратную связь от ведущего и других участников.

18 октября, 2021