Участники конкурса «Цифровой прорыв» доработали цифрового почтового ассистента для Сбера

Команда Project pack доработала умного цифрового почтового ассистента для Сбера. Кейс был представлен в рамках финального хакатона конкурса «Цифровой прорыв» 2020 года, флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В рамках кейса участники должны были разработать ПО для анализа и обработки почтовых сообщений руководящего состава Сбера. Всего команды предложили 11 решений, но лучшей была признана команда Project pack, создавшая сервис, который в удобном формате приоритезирует письма и предлагает их пользователям.

«В рамках кейса нам предлагалось создать продукт, ориентированный на топ- и средний менеджмент банка, при этом сложность состояла в отсутствии прямой коммуникации с целевой аудиторией. Было трудно понять, что именно хотел бы видеть пользователь нашего приложения, ведь проведенные для хакатона исследования нельзя считать достаточно достоверными для анализа. Мы могли опираться лишь на опыт конкурентных сервисов, изучать их исследования. Тем интереснее и креативнее становилась задача, открывая нам простор для творчества»,—комментирует Анна Шишкина, капитан команды Project pack, product owner в Сбере, трекер программы «Цифровая трансформация бизнеса» в Корпоративном университете Сбербанка.

Сервис сокращает время на прочтение почты и ответы на шаблонные письма, за счёт алгоритмов приоритизации писем и удобного интерфейса. Отличительная особенность продукта — внешняя аналитика, которая благодаря отслеживающим метрикам отражает эффективность работы в сервисе как для каждого сотрудника, так и для банка в целом.

«Руководители в Сбере в течение дня получают огромное количество писем. Наша разработка на основе больших данных дает возможность путем автоматизации значительно упростить работу с электронной почтой и переключиться на более важные, в том числе стратегические задачи. Мы видим для этого проекта большой потенциал для развития как внутри Сбера,  так и во вне, потому на данный момент активно работаем с командой Project Pack надполноценным прототипом», — добавил Андрей Черток, управляющий директор управления развития перспективных технологий AI Сбербанка.

Команда Project pack состояла из 5 человек: 2 backend-разработчиков, swift -разработчика, дизайнера и продакт-менеджера. Капитан команды Анна Шишкина продолжила участие в конкурсе «Цифровой прорыв», но уже в новом качестве:

«В этом году я решила стать амбассадором «Цифрового прорыва» в роли эксперта и помогать командам добиваться лучших результатов, но в дальнейшем возможно буду участвовать снова, так как хакатон за кратчайшее время очень сильно тебя прокачивает, и мне как продакт-менеджеру интересно решать новые и сложные кейсы», — делится Анна Шишкина.

9 июня, 2021