Создание высокотехнологичных и конкурентноспособных решений в области информационной безопасности — цель, которую ставит перед собой компания UserGate. Разработчики и инженеры компании сфокусированы на трех основных направлениях: расширение функциональности и производительности решений UserGate; создание собственных аппаратных платформ и модулей; обеспечение максимальной экспертизы в сфере информационной безопасности.

Результатом этой работы на сегодня стал выпуск 6-й версии UserGate NGFW. Обновление затрагивает все виртуальные платформы и программно-аппаратные комплексы UserGate, а также комплементарные продукты компании, что в сумме обеспечивает целостное управление безопасностью сетей в гибридной IT-инфраструктуре.

 

Новые возможности управления:

Для компаний с разветвленной филиальной сетью добавлена поддержка централизованного управления парком устройств UserGate с помощью единой консоли управления UserGate Management Center (MC).

Для компании со сложной и территориально распределенной ИТ-инфраструктурой добавлена возможность создания контекстов маршрутизации (VRF, виртуальный роутер). Решение позволяет качественно организовать изоляцию сетей для увеличения безопасности.

В новой версии добавлена возможность учета изменений, вносимых администраторами — журналирование всех или выборочных изменений с требованием детального описания каждого изменения. Улучшенный аудит действий администратора позволяет избежать, в том числе, ошибок персонала.

 

Поддержка новых протоколов:

Добавлена поддержка мультикаст-маршрутизации. Мультикаст-маршрутизация позволяет эффективно и безопасно организовать передачу трафика аудио и видео трансляций.

 

Кардинальное улучшение производительности:

В новой версии используются новейшие разработки UserGate, позволившие многократно увеличить производительность межсетевого экрана на реальном трафике корпоративной среды, а также производительность обработки веб-трафика и модуля анализа приложений (L7).

Кроме того, разработан собственный высокопроизводительный движок системы обнаружения вторжений (СОВ).

Важным технологическим преимуществом, доступным в новой версии, является алгоритм обработки правил фильтрации. Обработка правил теперь не зависит от их количества.

 

Улучшение обработки зашифрованного трафика:

В новой версии добавлена возможность инспектирования трафика SSH, что позволяет обезопасить компании от утечек данных по зашифрованным каналам.

Возможность гранулированной настройки алгоритмов SSL для различных сервисов UserGate и инспектирования SSL, доступной в новой версии,дает администратору возможность тонко настроить параметры сервисов так, как необходимо для компании в конкретном случае. В результате заказчик получает гибкость и безопасность системы.

 

Новые возможности безопасности протоколов АСУ ТП:

Объединение OT и ИТ в рамках цифровой трансформации делает вопросы информационной безопасности в промышленности острыми, как никогда ранее. Именно поэтому развитие технологий в области безопасности АСУ ТП – одно из приоритетных направлений UserGate. В новой версии UserGate NGFW существует возможность анализа зеркалированного трафика АСУ ТП. Эта технология дает возможность проводить анализ безопасности, не вторгаясь в технологический процесс.

 

Сертификация ФСТЭК:

Новая версия UserGate еще до своего публичного выпуска прошла инспекционный контроль ФСТЭК по соответствию требованиям к межсетевым экранам (4-й класс, профили А, Б и Д) и к системам обнаружения вторжений (4-й класс).

Подробнее с новыми функциями и техническими характеристиками UserGate версии 6 можно ознакомиться по ссылке. Версия уже доступна для скачивания в my.usergate.com.

28 мая, 2021