Вот как перейти к модели безопасности, ориентированной на пользователя

В этой статье мы рассмотрим новые тенденции и прогнозы на 2021 год, почему предприятиям малого и среднего бизнеса необходимо заменить устаревшие модели безопасности в свете этих тенденций, и обсудим, как переход к конвергентным облачным сервисам дает MSSP новые возможности для получения постоянной прибыли из облачных решений.

 

Тенденции и прогнозы на 2021 год и далее

2021 год — время для малого и среднего бизнеса восстанавливаться, адаптироваться и развиваться. Они выйдут из реактивного режима и сосредоточатся на расширении прав и возможностей своих удаленных сотрудников. Кибербезопасность должна быть более быстрой, умной и надежной, чем когда-либо прежде, чтобы позволить малым и средним предприятиям решать новые задачи, с которыми они столкнутся в 2021 году и в последующий период:

 

1. Удаленная работа останется

Поскольку миллионы людей теперь работают удаленно, статистика показывает, что и сотрудники, и малые и средние предприятия готовы к тому, чтобы «новая норма» стала «нормой». Расширение возможностей и обеспечение безопасности этой растущей удаленной рабочей силы будет одним из главных приоритетов для малого и среднего бизнеса.

2. Компании продолжат ускорять цифровую трансформацию

Малые и средние предприятия сосредоточат свое внимание на предоставлении удаленным сотрудникам новых инструментов и возможностей для поддержки бизнес-результатов и улучшения совместной работы, производительности и удобства работы пользователей. Поскольку малые и средние предприятия продолжают ускорять внедрение мобильных устройств, BYOD, IoT и т. д., им потребуются гибкие и масштабируемые модели безопасности, которые смогут поддерживать этот постоянный рост и изменения.

3. Безопасность — главный приоритет повестки дня в 2021 году

В этом новом цифровом ландшафте малый и средний бизнес более уязвим: 43% всех атак на кибербезопасность теперь нацелены на малый бизнес. Безопасность является главным приоритетом в 2021 году, и малые и средние предприятия готовы делать инвестиции, необходимые для безопасного ведения цифрового бизнеса.

 

Модель безопасности, ориентированная на пользователя

Сетевая безопасность SMB должна выходить далеко за рамки четырех стен офиса, чтобы охватить каждого пользователя, каждое устройство в любое время и в любом месте. Потребность в эффективных, доступных и гибких методах безопасности движет решениями в пользу конвергентных облачных сервисов.

В 2021 году у MSSP появится возможность для роста и создания новых решений безопасности для малого и среднего бизнеса, которые сочетают в себе облачные компоненты, такие как безопасные веб-шлюзы и расширенную безопасность конечных точек. MSSP могут поддерживать предприятия в предоставлении рекомендаций по новейшим технологиям безопасности, таким как облачная безопасность, и управлению всей их инфраструктурой, обеспечивая постоянный доход от облачных решений, позволяя малым и средним предприятиям сосредоточиться на самом важном — их бизнесе.

 

Оригинал материала

5 мая, 2021