Instagram представил новые инструменты, помогающие бороться с кибербуллингом и другим оскорбительным поведением на платформе — фильтр, который не позволяет пользователям видеть оскорбительные личные сообщения (DM), и инструмент, который не позволяет тем, кого заблокировал пользователь, связываться с ними из другой учетной записи.

«Мы понимаем, какое влияние может оказать на людей оскорбительный контент — будь то расистский, сексистский, гомофобный или любой другой вид оскорбления. Никто не должен испытывать это в Instagram. Но борьба со злоупотреблениями — сложная задача, и мы не можем предпринять ни одного шага, чтобы полностью ее устранить», — говорится в сообщении Instagram.

Чтобы защитить конфиденциальность пользователей, социальная сеть, принадлежащая Facebook, не осуществляет упреждающий мониторинг личных сообщений пользователей, как это было бы с другим общедоступным контентом на своей платформе. Вместо этого они представляют инструмент, который будет отфильтровывать оскорбительные сообщения.

«Вот почему мы представляем новый инструмент, который при включении будет автоматически фильтровать запросы DM, содержащие оскорбительные слова, фразы и смайлики, так что вам никогда не придется их видеть. Этот инструмент ориентирован на запросы DM, потому что именно здесь люди обычно получают оскорбительные сообщения — в отличие от вашего обычного почтового ящика DM, куда вы получаете сообщения от друзей», — пояснила популярная социальная сеть.

Новая функция не отличается от ранее представленной системы фильтрации комментариев, которая позволяет пользователям скрывать оскорбления, а также настраивать фильтр слов, который будет скрывать комментарии, содержащие отмеченные термины. Фильтры DM и комментариев можно настроить в настройках конфиденциальности в разделе «Скрытые слова».

В то время как пользователи Instagram будут иметь возможность настроить собственный список слов в зависимости от того, что они считают оскорбительным, компания также работала с несколькими ведущими организациями по борьбе с запугиванием и дискриминацией, чтобы создать заранее определенный список оскорбительных слов. Важно отметить, что Instagram не будет видеть содержание сообщений, поскольку фильтрация будет выполняться на устройстве; однако у пользователей будет возможность сообщить о оскорбительном поведении.

Хотя пользователи уже могли блокировать учетные записи людей, которые преследовали их, Instagram также представляет новый инструмент, который позволит им также блокировать любые новые учетные записи, которые преступник создаст для продолжения своих тирад.

«Это в дополнение к нашей политике о преследовании, которая уже запрещает людям повторно связываться с теми, кто не хочет получать от них известия. Мы также не допускаем рецидивов, что означает, что если чья-то учетная запись будет отключена за нарушение наших правил, мы будем удалять любые новые учетные записи, которые они создают, когда нам об этом станет известно», — заявили на платформе.

Соцсеть планирует внедрить новые функции вначале в нескольких странах, а потом расширить их до всего мира.

Хотя оба инструмента должны быть представлены пользователям в ближайшие месяцы, компания признала, что предстоит еще многое сделать, и пообещала продолжать сотрудничать с организациями, экспертами и подростками, чтобы искоренить оскорбительное поведение.

3 мая, 2021