Две трети информации в мире в 2020 году утекло за счет неумышленных действий сотрудников и подрядчиков. Об этом рассказал главный редактор BISA Михаил Смирнов.

«Наше исследование утечек за 2020 год показало, что в мире две трети информации утекло за счет неумышленных действий сотрудников и подрядчиков», – сказал он.

Вместе с тем он отметил, что при современном уровне применения информационных технологий говорить о внутренних угрозах в «чистом» виде неэффективно. В большинстве случаев они носят гибридный характер и для защиты от них необходимо грамотное внедрение комплекса средств, в том числе DLP.

И по словам Михаила Смирнова, в связи резким увеличением объема удалённой работы вследствие пандемии тема контроля порядка обращения с информацией, предотвращения её утечек, прежде всего неумышленных, выявления групп риска стала особенно актуальной. 

Если вы хотите больше узнать о внутренних угрозах, как именно на них повлияла пандемия, какие инструменты для борьбы сейчас предлагает рынок, присоединяйтесь к самому масштабному мероприятию в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности – Форуму DLP+, который состоится 26 мая.

Так, Михаил Смирнов будет модератором одного из треков. «Мне доверили модерировать трек, связанный с экономической и собственной безопасностью организации, применению систем информационной безопасности для решения подобных задач. Надеюсь, будет интересно как «эсбэшникам», так и «ибэшникам», – поделился он.

Мероприятие охватит не абстрактные тренды, а практические способы решения наболевших проблем служб информационной, экономической и собственной безопасности. В фокусе внимания Форума DLP+ находится комплексный подход к управлению и конструктивное взаимодействие между офицерами безопасности, HR-специалистами, руководителями и рядовыми сотрудниками.

За один день посетители познакомятся как с актуальными технологиями, так и с практическими методами защиты компании от внутренних угроз и научатся с их помощью решать потребности бизнеса.

И, по словам Михаила Смирнова, на Форум стоит идти, чтобы пообщаться с коллегами, поделиться опытом, наметить себе новые темы для изучения и практики.

22 апреля, 2021

25.09.2022
Модели угроз, выстроенные ФСТЭК, в целом оправдали себя
25.09.2022
Банк России строит свой подход от рисков
24.09.2022
Эволюция технологий, единство людей. Открыта регистрация на SOC-Форум 2022
24.09.2022
«Стать перед зеркалом, признаться и покаяться»
23.09.2022
Узбекистан приостановил обслуживание карт «Мир». Не всех и временно
23.09.2022
«Чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно»
23.09.2022
Хакеры по сравнению с производителями зарубежного ПО — это безобидная история
23.09.2022
ФСТЭК России в ближайшее время выпустит методики оценки критичности уязвимостей и тестирования обновлений
23.09.2022
«Газпромбанк» на очереди?
22.09.2022
Целью HR-мошенников может быть включение устройства соискателя в ботнет-сеть