Виртуальные частные сети (VPNs) популярны, но их часто неправильно понимают. О них существует множество заблуждений, которые могут мешать людям добавить полезный слой к своим средствам безопасности и защиты конфиденциальности.

 

Итак, давайте разберемся с мифами.

1. VPN предназначены для незаконной деятельности

Некоторые люди думают, что VPN полезен только для таких вещей, как торрент, доступ к геоблокированному контенту или для обхода рабочего/школьного/правительственного файрволов. Хотя он, безусловно, используется для этих действий, это не означает, что это все, для чего он годен, или что каждый, кто использует VPN, планирует сделать что-то незаконное или аморальное.

По мере того, как растет осведомленность о корпоративной слежке и криминальном взломе, растет и беспокойство о личной конфиденциальности. Многие люди считают, что это должен быть их выбор, когда и как они откажутся от своей частной жизни, и не хотят, чтобы посторонние глаза наблюдали за их нормальным, законным поведением. VPN дает им больше контроля над тем, чем они делятся и с кем, и немного меньше о чем беспокоиться.

 

2. Мне не нужен мобильный VPN

Некоторые люди думают, что им не нужна мобильная VPN, потому что их оператор связи заботится об их безопасности или может многое сказать о конфиденциальности.

Хотя это правда, что операторы и интернет-провайдеры имеют безопасную телекоммуникационную инфраструктуру, потому что они обязаны это делать по закону, многие интернет-провайдеры показали, что они также очень заинтересованы в отслеживании своих абонентов и получении прибыли от их данных. Несмотря на то, что кажется, что вы защищены специальным IP-адресом, который автоматически назначается вам провайдером при подключении к услуге, ваш интернет-провайдер может сам точно увидеть:

  • Когда вы входите и выходите
  • Веб-сайты, которые вы посещаете
  • Сколько времени вы проводите на этих сайтах.
  • и многое другое... в зависимости от ваших привычек и приложений, которые вы используете

Использование VPN переносит ваше доверие с вашего интернет-провайдера на вашего провайдера VPN, поэтому вы можете использовать безопасную телекоммуникационную инфраструктуру вашего оператора, не предоставляя оператору доступа к вашим данным о просмотрах.

 

3. VPN замедляет мое интернет-соединение

Поскольку VPN отправляет ваш сетевой трафик в обход, он должен идти дальше, чем без VPN. Технически это означает, что ваш трафик медленнее, но это не обязательно означает, что он должен быть заметно медленнее. Большинство провайдеров VPN предлагают вам выбрать сервер рядом с вами, что сокращает обход.

Кроме того, шифрование и дешифрование данных требует времени. Однако использование VPN следующего поколения с современным шифрованием дает преимущество по сравнению со старыми VPN. С годами технология улучшилась, и VPN стали быстрее и эффективнее.

 

4. Мой VPN не позволяет мне смотреть Netflix

Многим потоковым сайтам и приложениям не нравится, когда вы используете VPN для просмотра их контента, а некоторые просто полностью его запрещают (потому что у них есть обязательство заблокировать определенный контент в зависимости от региона), что заставляет некоторых людей полагать, что им нужно выбирать между конфиденциальностью и развлечением.

Теперь, если обход заблокированного контента не является вашей основной целью при использовании VPN, просто найдите тот, который предлагает функцию обхода, также известную как разделенный туннель. По сути, это говорит вашему VPN, что определенные приложения проходят проверку и могут подключаться без шифрования, таким образом «разделяя» туннель на ДВА — один частный, а другой нет.

Таким образом, вы можете запустить свое банковское приложение, защитив его VPN, и смотреть Netflix.

 

5. VPN для компьютерных фанатов и опытных пользователей

Хотя в прошлом это могло быть правдой, с годами использование VPN стало проще. С введением платных VPN поставщики взяли на себя задачу снизить цены и улучшить качество, а также упростить использование своих продуктов.

Вы должны ожидать простой процесс установки и интуитивно понятные функции, которые сделают использование VPN таким же простым, как проверка почты или просмотр социальных сетей (безопасно).

Будьте в безопасности!

 

Оригинал материала 

15 марта, 2021

25.09.2022
Модели угроз, выстроенные ФСТЭК, в целом оправдали себя
25.09.2022
Банк России строит свой подход от рисков
24.09.2022
Эволюция технологий, единство людей. Открыта регистрация на SOC-Форум 2022
24.09.2022
«Стать перед зеркалом, признаться и покаяться»
23.09.2022
Узбекистан приостановил обслуживание карт «Мир». Не всех и временно
23.09.2022
«Чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно»
23.09.2022
Хакеры по сравнению с производителями зарубежного ПО — это безобидная история
23.09.2022
ФСТЭК России в ближайшее время выпустит методики оценки критичности уязвимостей и тестирования обновлений
23.09.2022
«Газпромбанк» на очереди?
22.09.2022
Целью HR-мошенников может быть включение устройства соискателя в ботнет-сеть