Женщины в кибербезопасности: гендерный разрыв сокращается, но недостаточно

Число женщин, пополняющих ряды специалистов по кибербезопасности, неуклонно растет, но еще многое предстоит сделать, чтобы сократить разрыв.

Гонка за выравнивание гендерного неравенства во многих отраслях неуклонно набирает обороты — и по всем правильным причинам. Разнообразная рабочая сила предлагает более равные условия для новых сотрудников, и исследования показали, что миллениалы, которые будут составлять 75% рабочей силы к 2025 году, также учитывают разнообразие и вовлеченность при выборе работодателей. Разнообразие также улучшает культуру на рабочем месте и оказывает прямое влияние на прибыльность и производительность компании.

Между тем индустрия кибербезопасности все еще пытается заполнить миллионы вакансий. Недавно были хорошие новости; например, последнее исследование (ISC)2 Cybersecurity Workforce Study показало, что острая нехватка талантов уменьшилась в прошлом году — впервые за многие годы. Действительно, в других «департаментах» также произошли положительные сдвиги. Например, еще в 2013 году женщины занимали только 11% рабочих мест в индустрии кибербезопасности. Прошлогодний выпуск отчета «Женщины в кибербезопасности», также подготовленный организацией по сертификации безопасности (ISC)2, показал, что женщины уже составляют почти четверть сотрудников службы безопасности.

С другой стороны, исследование также выявило еще одну сохраняющуюся проблему — гендерный разрыв в заработной плате. «Отвечая на вопрос об их зарплате в прошлом году, 17% женщин ответили, что они зарабатывали от 50 000 до 99 999 долларов США, что на 12 процентных пунктов меньше, чем у мужчин (29%)», — говорится в отчете.

Очевидно, что еще многое предстоит сделать для устранения разрыва (ов), и этот факт требует особого внимания.

 

Проблема с восприятием

Хотя кибербезопасность широко воспринимается как прогрессивная и дальновидная отрасль, дело в том, что в значительной степени это остается профессией, в которой доминируют мужчины. Согласно последнему отчету (ISC)2, чуть более половины опрошенных специалистов считают, что процент женщин в этой области увеличился за последние пять лет. Однако среди женщин 7% считают, что количество женщин на местах фактически сократилось за этот период (для сравнения: также думают только 4% мужчин).

Вообще говоря, многое, вероятно, сводится к постоянным заблуждениям, которые являются частью общей проблемы имиджа в технической отрасли, и общим неправильным представлением о кибербезопасности, являющейся сферой компетенции ботаников-мужчин, носящих очки и работающих круглосуточно в кубах или комнатах без окон — укоренившийся стереотип, закрепленный популярными телешоу.

 

Устранение разрыва

Ряд организаций выступили с инициативами, направленными на восстановление баланса. Одной из таких инициатив является стипендия ESET «Женщины в кибербезопасности», которая предоставляет стипендии в размере 5 тысяч долларов США женщинам, получающим степень в колледже и стремящимся сделать карьеру в области кибербезопасности в течение пяти лет подряд. В прошлом году ESET выдал в общей сложности 20 тысяч долларов США четырем выдающимся студенткам, изучающим вопросы информационной безопасности.

Одна из прошлогодних победителей, Мария Боланьос, студентка Хьюстонского университета, где она готовится стать специалистом по информационной безопасности. Летом она работала волонтером, обучая детей из малообеспеченных сообществ программированию.

«Стипендия ESET приближает меня к будущему, которое я себе представляю. Никто не ожидал, что я, как латиноамериканка, которая вышла из малообеспеченной среды, преуспею в какой-либо области, особенно в такой области, как кибербезопасность, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы доказать себе, что здесь мое место», — сказал Боланьос.

Другие организации, стремящиеся к достижению гендерного равенства и повышению показателей приема на работу, включают расположенный в США Национальный центр женщин в информационных технологиях и «Девушки, которые программируют». Между тем, «Женщины в кибербезопасности» — это глобальная инициатива, направленная на продвижение женщин в этой области путем поощрения и стимулирования их страсти к кибербезопасности.

 

Пути входа

Хотя может сложиться впечатление, что тем, кто хочет продолжить карьеру в сфере кибербезопасности, необходимо иметь технический опыт, это не обязательно так — например, исследователь кибербезопасности Лиза Майерс начала свою карьеру в качестве флориста, перейдя потом на роль администратора в приемной в охранной компании, прежде чем получить опыт работы в вирусной лаборатории своей компании.

Конечно, это не означает, что образование в колледже не актуально, однако следует поговорить о том, действительно ли необходимо иметь степень, чтобы сделать карьеру в области кибербезопасности. Тем, кто хочет сменить карьеру и пополнить ряды профессионалов в области кибербезопасности, часто полезно взвесить все за и против того, подходит ли их ситуация для получения ученой степени или выбора пути самоучки.

 

Надежда на будущее

Хотя число женщин, занимающих должности в сфере кибербезопасности, растет, путь к устранению гендерного разрыва по-прежнему долог и полон препятствий. Хорошим началом было бы избавиться от негативного мнения о том, что кибербезопасность не является жизнеспособным карьерным путем для женщин, и вместо этого выделить множество причин, по которым им следует подумать о карьере в этой области.

Помимо привлекательных зарплат и удовлетворенности работой, также важно подчеркнуть, что кибербезопасность разнообразна, а карьерные пути не являются линейными, что означает, что у них будет возможность расти и примерять разные роли в течение своей карьеры в области кибербезопасности. Это всего лишь несколько шагов, которые могут побудить больше женщин присоединиться к отрасли в ближайшем будущем.

 

Оригинал материала

9 марта, 2021