Изменения в ФинЦЕРТе помогут и финансовой отрасли, и ЦБ как регулятору

Недавно во всех СМИ прошла новость, что ФинЦЕРТ, возможно, будет ликвидирован, а его функции распределят между другими управлениями ДИБ Банка России, в том числе и новыми.

По словам первого заместителя директора ДИБ Банка России Артёма Сычёва на SOC-Форуме Live, происходящая реструктуризация во многом поможет и финансовой отрасли, и Банку России как регулятору. 

Напомним, что с 5 ноября этого года поменялась структура ДИБ Банка России. Как сообщил сам ЦБ, от этих изменений зависит достижение целевых показателей, предусмотренных «Основными направлениями развития информационной безопасности кредитно-финансовой сферы на период 2019-2021 годов».

«Этот как раз один из моментов, что называется, один из уроков пандемии. У многих организаций иногда приходит момент, когда нужно вносить некоторые изменения не только в работающую структуру, но и в те команды, которые этим занимаются. Вот такой момент и произошёл», — рассказал Артём Сычёв.  

«Мы рассчитываем на то, что обновление, иной подход к обработке тех данных, которые мы получаем, иной подход к реагированию на инциденты он во многом поможет и финансовой отрасли, и ЦБ как регулятору», — подытожил он. 

 

BIS Journal — генеральный инфопартнёр SOC-Форум Live

1 декабря, 2020