«Я бы институт электронной подписи национализировал»

Руководитель научно-исследовательского департамента ФГБУ НИИ «Восход» Андрей Пьянченко, выражая своё субъективное мнение, отметил, что он институт электронной подписи национализировал бы и сделал бы один государственный удостоверяющий центр.

«Я выражу своё субъективное мнение. Я бы институт электронной подписи национализировал бы. И сделал бы один государственный удостоверяющий центр и много удобных площадок для выдачи сертификатов: это могут быть и МФЦ, и отделения Почты России, по договорённости это могут быть отделения каких-то банков, которые имеют большую сеть по России. Но это моё мнение», — сказал Андрей Пьянченко во время своего выступления на конференции «Код Безопасности в эфире», посвящённой вопросам информационной безопасности, ландшафту угроз и современным технологиям.

По его личному мнению, именно государство должно отвечать за то, что в сертификате находятся данные именно того гражданина, который этот самый сертификат получил. «Государство отвечает за то, что при выдаче сертификата прошла строгая идентификация человека, а не то что иногда мы имеем случаи, когда сертификаты выдаются вообще без ведома гражданина», — пояснил он.

11 октября, 2020