Цифровая образовательная среда (ЦОС) зафиксирует в цифровой биографии все успехи и неудачи ученика, покажет его успеваемость, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Система ЦОС сделает видимыми и измеримыми все успехи и неудачи школьника: прогресс будет фиксироваться в так называемой цифровой биографии, которая будет объективно показывать, в чём школьник успевает, а в чём ему нужна помощь», – рассказал он.

Со слов министра, ЦОС – это новая инфраструктура, включающая в себя всё, что касается интернета в школе, компьютерного оснащения и ПО.

«Такое техническое оснащение даст возможность детям, проживающим в сельских местностях или на отдаленных территориях, где есть объективная нехватка учителей, обучаться у лучших педагогов страны, иметь доступ к качественным проверенным образовательным ресурсам», – уточнил Кравцов.

Данные из электронных дневников и журналов, результаты ЕГЭ и олимпиад, а также записи в детсады планировалось внести в единый сервис «Моя школа» – он будет включать сведения от учебных заведений и объединит сразу несколько БД.

2 октября, 2020