Anonymous опубликовали персональные данные Болсонару

Бразильский филиал Anonymous опубликовал персональную информацию президента Бразилии Жаира Болсонару. Участники движения выложили в Twitter адреса, телефонные номера, а также сведения о доходах и имуществе семьи Болсонару, министров, бизнесменов и политиков.

Кроме личных данных президента, Anonymous опубликовали информацию его сыновей (сенатора Флавио Болсонару, федерального депутата Эдуардо Болсонару и члена совета Карлоса Болсонару), министра образования Абрахама Вайнтрауба, министра по делам женщин и прав человека Дамареса Алвеса, депутата Дугласа Гарсии и сторонника правительства, бизнесмена Лучано Ханга.

Карлос Болсонару и Дуглас Гарсия подтвердили подлинность данных и заявили, что обратятся в полицию. Министерство институциональной безопасности, отвечающее за безопасность президентской семьи, сообщило, что дело об утечке будет рассмотрено Министерством юстиции.

Вскоре после публикации данных администрация Twitter удалила сообщение Anonymous Brasil и заблокировала их профиль за нарушение правил пользования.

3 июня, 2020