Цифровая карта без идентификации от Tinkoff

Банк предлагает клиентам открыть цифровую карту в формате электронного кошелька без полной идентификации – понадобится только телефонный номер.

Однако есть и некоторые ограничения: держать на счёте можно до 15 тыс. рублей, тратить за одну операцию – столько же, а в месяц – до 40 тыс. рублей. Если указать паспортные данные, то лимит повысится до 60 и 200 тыс. рублей соответственно.

«Также клиенту станут доступны и другие операции: переводы с карты или счета и снятие наличных до 40 тыс. рублей в месяц», – рассказал представитель Tinkoff.

Пополнить кошелёк можно переводом с другой карты или счёта, а затем расплачиваться ей за онлайн-покупки по реквизитам или офлайн.

От классического электронного кошелька продукт отличается тем, что в будущем идентификацию можно будет завершить и сделать цифровую карту обычной банковской. Также открыть цифровую карту смогут те, кто не являлся до этого клиентом банка — обычно она предлагается в дополнение к физической карте.

Известно, что «Промсвязьбанк» также планирует предложить клиентам электронный кошелек без идентификации.

Банк России разрешил банкам удалённо открывать счета новым клиентам без идентификации в отделении из-за пандемии, но только для «социально значимых платежей» – алиментов, пенсий, стипендий и прочего.

1 июня, 2020