Новость

16 августа, 2019

«Лаборатория Касперского» открывает Центр прозрачности в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Новый Центр прозрачности, третий по счёту и первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расположился в Киберджайе — «Силиконовой долине» Малайзии и городе-спутнике Куала-Лумпура. Первых гостей он примет в начале следующего года. В открытии нового Центра активное участие принимало агентство Cybersecurity Malaysia.

Как и в Цюрихе и Мадриде, Центр прозрачности в Киберджайе предоставит доверенным партнёрам и правительственным организациям возможность проверить исходный код продуктов компании, в том числе флагманских решений Kaspersky Internet Security, Kaspersky Security для бизнеса и консоли управления KasperskySecurity Center. Кроме того, гости Центра смогут изучить документацию по разработке ПО и принципам обработки данных в специально созданной для этого безопасной и удобной среде.

В Центре прозрачности предоставляется доступ к решениям и сервисам; обновлениям антивирусных баз; потокам данных, получаемых продуктами «Лаборатории Касперского» через облачный сервис Kaspersky Security Network(KSN); а также возможность изучить, каким образом в компании организованы процессы анализа киберугроз и тестирования защищённости приложений. Узнать больше можно на сайте kaspersky.com/transparency-center-offices.

Структура создана в рамках глобальной инициативы «Лаборатории Касперского» по информационной открытости — масштабного проекта, анонсированного в октябре 2017 года. Эта инициатива представляет собой набор мер, принимаемых для удовлетворения растущего интереса партнёров и правительственных организаций к тому, как работают продукты и технологии «Лаборатории Касперского».

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», прокомментировал: «Для меня этот визит — приятный повод приехать в Куала-Лумпур, прекрасный город и один из важнейших мегаполисов Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы открываем здесь новый Центр прозрачности, чтобы наши клиенты и правительственные организации могли убедиться в том, что наши продукты абсолютно надёжны и обеспечивают высочайший уровень защиты. Это важный рубеж в реализации нашей глобальной инициативы по информационной открытости».

«Мы рады запустить новый Центр прозрачности, чтобы дать возможность пользователям, работающим в этом регионе, изучить сервисы и возможности технологий «Лаборатории Касперского». Благодаря поддержке агентстваCybersecurity Malaysia этот Центр разместился в будущем хабе кибербезопасности в Киберджайе. Мы благодарны агентству за доверие и помощь. Наше взаимодействие является ярким примером того, как частные компании и государственные организации могут объединять усилия, чтобы обеспечить максимально высокий уровень защиты от киберпреступлений», — отметил Штефан Ноймайер, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«"Лаборатория Касперского” переедет в новое здание в Киберджайе в этом году, и мы очень рады, что её первый Центр прозрачности в Азии открылся именно в Малайзии. Поскольку киберугрозы у нас в стране и во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжают эволюционировать, мы полагаем, что частные компании и правительственные агентства должны выстраивать доверенное сотрудничество. Готовность «Лаборатории Касперского» показать, как происходит процесс обработки данных, свидетельствует о том, что ей нечего скрывать. Компания будет делиться своей экспертизой и знаниями, и это пойдёт на пользу всей индустрии кибербезопасности в Малайзии. Мы надеемся, что наше партнёрство станет примером для других стран и частных компаний и что мы сможем установить новые высокие стандарты открытости и прозрачности для нашей отрасли», — говорит Дато д-р Хаджи Амирудин Абдул Вахаб, генеральный директор агентства Cybersecurity Malaysia.

В рамках глобальной инициативы по информационной открытости «Лаборатория Касперского» уже сделала следующие шаги:

  • начала переносить данные, которые европейские пользователи добровольно предоставляют через Kaspersky Security Network, и инфраструктуру по их обработке и хранению из России в Швейцарию. Этот процесс планируется завершить к концу 2019 года;
  • открыла два Центра прозрачности в Европе: в Цюрихе в ноябре 2018 года и в Мадриде в июне 2019 года;
  • успешно прошла аудит по контрольным процедурам в сервисных организациях — Service Organization Control for Service Organizations (SOC 2) Type 1. Финальный отчёт, опубликованный одной из компаний «Большой четвёрки», подтверждает, что процесс разработки и выпуска правил распознавания угроз (антивирусных баз) защищён от неавторизованного вмешательства благодаря сильным механизмам контроля безопасности;
  • продолжает совершенствовать программу поиска уязвимостей bug bounty. С тех пор как было объявлено о повышении вознаграждения в рамках этой программы, «Лаборатория Касперского» исправила 66 уязвимостей, найденных сторонними исследователями, и выплатила им в совокупности почти 45 тысяч долларов США. Кроме того, «Лаборатория Касперского» поддерживает проект Disclose.io, который представляет собой безопасную площадку (Safe Harbor) для исследователей уязвимостей, обеспокоенных негативными юридическими последствиями своих раскрытий.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться