Новость

7 июня, 2019

Как работает система автономного определения местоположения в приложении Find My

Из нововведений в iOS 13 и macOS 10.15: объединение сервисов «Найти друзей» и «Найти мой телефон» в одно приложение. Оно преобразует все гаджеты Apple в Bluetooth-маяки, позволяя им обнаруживать потерянное или украденное устройство не подключённое к Wi-Fi или мобильной сети.

Вот как Apple описывает работу этой системы:

«Находите потерянное устройство с помощью краудсорсинга, даже если оно не подключено к Wi-Fi или сотовой сети. В то время, когда вы отмечаете устройство как отсутствующее, а другое устройство пользователя Apple находится рядом с ним, оно может обнаруживать Bluetooth-сигнал отсутствующего и сообщить о его местонахождения. Информация анонимна и защищена сквозным шифрованием, поэтому конфиденциальность всех пользователей в безопасности».

Важный момент: для поиска автономных устройств требуется наличие у пользователя двух устройств Apple – второй гаджет содержит ключ для расшифровки местоположения потерянного устройства. Для соблюдения конфиденциальности пользовательской информации отсутствующее устройство рассылает постоянно изменяющийся ключ.

Также криптография Find My исключает возможности доступа Apple к местоположению пользователей на основе технологии Bluetooth-маяков. Такое решение отличает новое приложение от сервисов «Найти друзей» и «Найти телефон».

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться