
В концертном зале «Атмосфера» 9 октября в Москве прошла масштабная техническая конференция от одного из ведущих вендоров в сфере информационной безопасности – компании «ИнфоТеКС». Мероприятие, ориентированное на технических специалистов – экспертов и специалистов информационной безопасности – посетили более тысячи человек.
Насыщенная программа прошла в четыре параллельных потока, 45 спикеров представили практические доклады и материалы о продуктах для защиты информации. Отдельным потоком прошли мастер-классы и сценарные демонстрации в режиме онлайн, которые проводили менеджеры продуктов совместно с командами разработчиков. Были продемонстрированы возможности продуктов ViPNet для клиентских платформ, обнаружения вторжений и реагирования на атаки на хостах и в сети, команда показала инициализацию и ввод в эксплуатацию крипточипа ViPNet SIES Core Nanо, миграцию сетей с ViPNet Administrator на новую систему управления продуктами и решениями ViPNet – ViPNet Prime, и многое другое. Эксперты отдела развития продуктов ИнфоТеКС представили новые версии ViPNet Удостоверяющий центр 5, корпоративного защищенного мессенджера ViPNet CSS Connect 3, многофункциональных межсетевых экранов следующего поколения ViPNet xFirewall 5, ViPNet Cooordinator HW 5, продемонстрировали решение для защиты инфраструктуры цифрового рубля и другие актуальные релизы продуктов экосистемы ViPNet.
В зоне стендов с продуктами и решениями ViPNet было выставлено 45 единиц оборудования, непрерывно шли демонстрации типовых и инновационных сценариев продуктовых решений компании. Очередь к стендам сохранялась до самого конца деловой части ТехноФеста.
Особое внимание аудитории было обращено на стенд, соединивший квантовую криптографическую систему выработки и распределения ключей ViPNet QTS и потребителей квантовых ключей – СКЗИ ViPNet Client 5 и ViPNet CoordinatorHW 5.
«Раз в два года мы проводим Большой Московский ТехноФест для тех, кто непосредственно эксплуатирует наши продукты или только планирует это делать. Для этого мероприятия собирается уникальная программа, полезная как для опытных сетевых инженеров, так и для молодых ИБ-специалистов, которые изучают возможности российских продуктов для защиты информации. Особая гордость – стенд, на котором представлены практически все решения компании, от защищенного корпоративного мессенджера и криптошлюзов до систем квантового распределения ключей. На каждом стенде работает профессиональная команда, мы отвечаем на абсолютно любые вопросы. ТехноФест – это конференция, на которой мы учим результативно работать с нашей продукцией. Этим, как мне кажется, обусловлен такой высокий интерес со стороны профессионального сообщества – в этом году у нас более 1000 участников», – отметил Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «ИнфоТеКС».
В рамках конференции выступили 14 специалистов «Перспективного мониторинга» (входит в ГК «ИнфоТеКС»), они рассказали о новых продуктах и услугах, представили новое решение по защите веб-ресурсов от кибератак AML WebProtection и обновленные услуги центра мониторинга.
Традиционно неотъемлемой частью ТехноФеста являются киберучения на киберполигоне Ampire от «Перспективного мониторинга». В этом году впервые прошла кибербитва в формате RedTeam, всего в киберучениях пришли участие шесть команд. Компания также провела квест по AM Threat Intelligence Portal, в котором приняло участие 150 человек.
Учебный центр «ИнфоТеКС» провел на площадке конференции собственные активности, включая мастер-класс «Управляй объектами сети с помощью ViPNet Prime» и сертификационное тестирование партнеров. Документы об успешном прохождении были выданы на торжественной церемонии закрытия мероприятия.
Партнеры ИнфоТеКС активно поддержали мероприятие и выступили с докладами на тему изменения ландшафта киберугроз, рассказали о доверенных мобильных решениях, представили совместный проект по созданию инфраструктуры Безопасных городов на базе продуктов ViPNet. В партнерской зоне расположились 9 стендов, на каждом из которых специалисты провели собственные активности с посетителями конференции.
ИнфоТеКС благодарит за поддержку мероприятия «Компанию «Актив», Merlion, АТБ Электроника, РЕД Софт, ARinteg и Медиа Группу «Авангард». Информационными партнерами выступили Cyber Media, NBJ, CISO Club, Global Digital Space.