
Минцифры рекомендовало крупному бизнесу провести «интеграцию своих внутренних систем с чат-ботом» в мессенджере Max. Соответствующее письмо получили «Авито», «Ростелеком», «Согаз», РЖД, Wildberries, Ozon, «Альфастрахование», HeadHunter, «МегаФон», МТС, «Билайн», Т2, «Почта России», СДЭК, «Инвитро», «Гемотест», «Авиасейлс» и «Аэрофлот».
После завершения процесса компании смогут взаимодействовать с «цифровым профилем физлица» — если клиенты согласятся поделиться своими данными с «Госуслуг».
«Почта России» сообщила, что планирует использовать Max для техподдержки и запуска мини-приложений, а СДЭК — как дополнительный канал уведомлений. В «Гемотесте» назвали интеграцию стратегическим приоритетом, а сервис путешествий Ozon Travel заявлял о своей готовности применять «нацмессенджер» в бизнес-процессах ещё в июне. Сам Max на днях встроил технологию электронной подписи «Госключ», позволяющую гражданам подписывать документы, полученные в переписке с представителями организаций.
Также, по словам источников ТАСС, компания Samsung выразила готовность к предустановке российского мессенджера на смартфоны и планшеты, реализуемые в РФ. Xiaomi, Honor, Huawei, Tecno и Infinix «обещали постараться» сделать то же самое. Отраслевые эксперты полагают, что внедрение ПО может произойти через обновления ОС или же посредством уведомления с предложением скачать приложение, которое будет появляться при установке российской SIM-карты в гаджет.