Криминальные американские горки криптовалюты приближаются к предельному падению?

Сейчас неспокойное время в сфере майнинга криптовалют, особенно для авторов вредоносных программ. Некоторые крупные атаки и широкая огласка привели к тому, что многочисленные группы пообещали расформироваться, даже если только временно.

 

Запуск корабля

Майнинговый банхаммер колеблется, поскольку Китай продолжает оказывать давление на майнеров, заставляя их делать это в других местах. США склоняется к тому, чтобы стать горячей точкой для майнинга из-за некоторых из этих действий, несмотря на обещания репрессий из-за той стимулирующей роли, которую криптовалюта играет в атаках программ-вымогателей. Индия все еще задается вопросом о последствиях запрета на криптовалюту.

Вдобавок ко всему, майнинг криптовалюты вдали от зараженных компьютеров сталкивается с множеством проблем. Предполагается, что нехватка компьютерных комплектующих продлится до двух лет. Дефицит видеокарт настолько серьезен, что майнеры прибегают к контрабанде их наряду с другими компонентами.

 

Держа все карты

Видеокарты имеют решающее значение для майнинга. Когда дело доходит до вычислений, они являются основным источником силы. Фактически, крупномасштабные операции по майнингу, состоящие из немногих больших складов и стеллажей машин, вычисляющих числа, являются обычным явлением. Это, конечно, означает, что существует множество незаконных операций, с которыми нужно бороться. Следует учитывать кражу электроэнергии, воздействие на окружающую среду и потенциально сомнительный выбор оборудования.

Конечно же, репрессии продолжаются.

 

Закрытие всего этого

Сообщается, что украинская полиция «изъяла около 9000 игровых консолей и компьютеров в незаконном криптомайне». Ежемесячно до отключения крали около 259 тысяч долларов на электроэнергию. В этой истории есть все: счетчики электроэнергии, не отражающие правильное потребление, уголовные дела в отношении кражи электричества, тепла и воды, «более 500 видеокарт» в дополнение к компьютерам и консолям… проще говоря, работа. Будущее наступило сейчас, и оно, по-видимому, связано с дронами, отслеживающими крипто-воров.

Это удивительно бурный набор закулисных обстоятельств, которые тянутся на заднем плане, пока нечестные майнеры пытаются заработать себе на жизнь. Это еще до того, как мы перейдем к изменчивой природе стоимости биткойна, которая, по-видимому, подталкивается мемами и случайными твитами.

Добавьте сюда президента РФ Владимира Путина, который соглашается с президентом США Джо Байденом предпринять какие-то действия в отношении программ-вымогателей, исходящих из России, и возникает ощущение, что они приближаются к переломному моменту для преступников. Независимо от того, где появляются майнеры, метод распределения отслеживается, анализируется и отключается.

 

Слабое звено программы-вымогателя?

В те дни, когда рекламное ПО было на пике своего развития, в какой-то момент пакеты становились слишком проблематичными, слишком много людей кричали об этом, слишком много дел было разрешено законом. Короче говоря, безопаснее было покинуть корабль и перейти в другие сферы. Поддельные антишпионские сообщения «Ты заражен!» были повсюду в какой-то момент. Со временем этот стиль обмана постепенно был заменен программами-вымогателями.

Можно утверждать, что программы-вымогатели не могли бы существовать в их нынешнем виде без псевдонимных криптовалют, таких как биткойн и монеро. Но прозрачность, которая придает этим валютам, основанным на блокчейне, их силу, возможно, также является их самой большой слабостью. Транзакции являются общедоступными, отслеживаемыми и доступными для судебного анализа навсегда — их просто сложно связать с отдельными лицами.

В июне Wall Street Journal сообщил, что Белый дом «настаивает на том, чтобы лучше отслеживать платежи от программ-вымогателей». Примерно в то же время Министерство юстиции США успешно вернуло большую часть выкупа, внесенного в результате атаки на Colonial Pipeline, после отслеживания прохождения платежа через биткойн блокчейн. Неделей позже операция по отмыванию денег банды вымогателей Cl0p подверглась рейду со стороны украинской полиции благодаря аналогичному отслеживанию криптовалюты.

Платежи за программы-вымогатели были четко определены как слабое звено, и хотя транзакции в блокчейнах замораживаются во времени, программное и аппаратное обеспечение, используемое для их анализа, улучшается с принятием закона Мура.

У банд программ-вымогателей и мошенников были прекрасные старые времена, но становится все труднее игнорировать реальное поле битвы, на котором находятся криптовалюты. Некоторые из этих изменений и разветвлений почти наверняка повлияют на их онлайн-активность. Вопрос в том, выдержат ли они шторм, или коврик медленно вырывается из-под ног криминальной криптовалютной деятельности, поскольку риск становится слишком большим?

 

Оригинал материала

29 июля, 2021