«Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили равного себе»

Хакеры из Anonymous обвинили Илона Маска в чрезмерном влиянии на курс биткоина.

«Миллионы розничных инвесторов рассчитывали на то, что прибыль от криптовалют улучшит их жизнь. Конечно, они взяли риск на себя, когда инвестировали. Все знают, что нужно быть готовым к волатильности криптовалют. Но твои твиты на этой неделе показывают явное пренебрежение к обычному работающему человеку», — гласит их видеообращение.

В пятницу миллиардер опубликовал твит с хештегом #Bitcoin и эмодзи разбитого сердца, после чего цена BTC упала более чем на 6% — примерно до 36750 долларов. И продолжила падение.

«Пока у трудолюбивых людей рушатся надежды из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними с помощью мемов, находясь в одном из своих особняков. Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили равного себе. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идём», — также заявили Anonymous.

Кроме этого, в видеоролике утверждается, что Илон Маск не разделяет идеалы, которые декларирует. Например, с его слов, Tesla отказалась принимать биткоины из-за неэкологичности криптовалют. Однако статья Sunday Times рассказывает о том, что компания продолжает добывать литий, а это загрязняет окружающую среду.

8 июня, 2021