Infosecurity расширяет сотрудничество с регуляторами в области борьбы с фишингом

В Infosecurity уверены, что для эффективного противодействия киберпреступникам недостаточно одного лишь блокирования сайтов. Поэтому для обеспечения проактивной защиты граждан от банковских мошенников, компания будет передавать информацию обо всех выявленных фишинговых сайтах в Банк России.

Сервис выявления цифровых угроз ETHIC от Infosecurity ежедневно фиксирует десятки новых фейковых ресурсов, имитирующих сайты российских кредитно-финансовых организаций, для неправомерного доступа к конфиденциальной информации клиентов с последующим хищением денег или перепродажи данных в Darknet. В сети аналитической системы ETHIC также часто попадаются сайты несуществующих кредитных организаций, фейковые инвестиционные программы и трейдинговые платформы. В настоящее время ETHIC успешно выявляет и предотвращает фишинговые атаки на клиентов пользователей сервиса, среди которых ряд банков, входящих в ТОП-20 рейтинга надежных российских банков по версии Forbes. Infosecurity важна не только защита интересов Заказчика, но и минимизация рисков распространения персональных данных клиентов других кредитно-финансовых организациях.

В целях максимально эффективного использования накопленного опыта и информации Infosecurity приняла решение в инициативном порядке направлять в Банк России сведения о наиболее опасных из обнаруженных ресурсах, нацеленных на клиентов российских банков. Многие финансовые компании, которые не так активно сталкиваются с проблемой распространения фишинговых сайтов и не используют системы мониторинга информационного пространства, могут быть не в курсе существующей угрозы для их клиентов. Компания Infosecurity выражает готовность расширять данное взаимодействие как с регуляторами, так и с кредитно-финансовыми организациями, в целях повышения обеспечения дополнительной защиты граждан от действий злоумышленников.

Кроме того, благодаря анализу всех выявляемых мошенническим ресурсов команда ETHIC способна выстроить карты связей, выявить почерк, присущий тем или иным злоумышленникам, и определить принадлежность фейкового сайта к конкретной фишинговой сети. Все это помогает Infosecurity добиться высоких результатов в ежедневной работе по противодействию интернет-злоумышленникам: на сегодняшний день среднее время блокирования вредоносного сайта составляет порядка 6 часов с момента его обнаружения, вне зависимости от юрисдикции регистратора доменного имени или хостинг-провайдера.

«Такой подход позволяет аналитикам ETHIC отслеживать тренды развития киберпреступности, адаптировать систему к изменяющимся условиям, а также играть на упреждение.  Мы располагаем огромными массивами информации, которая может быть полезна регуляторам в деле противодействия киберпреступности. Эффективное взаимодействие между ИБ-компаниями и регуляторами отрасли, консолидируя возможности и тех и других, позволит качественно снизить число инцидентов в Сети», — отмечает руководитель блока специальных сервисов Сергей Трухачев.

15 июля, 2021

12.08.2022
Dragos: Число кибератак на промсектор снизилось
12.08.2022
Корпоративные данные Lockheed Martin были опубликованы хакерами из Killnet
12.08.2022
VK Видео или Rutube — кто придёт на место YouTube?
12.08.2022
«Расширение возможностей телемедицинских технологий». «Сколково» и «Ростех» держат руку на пульсе
11.08.2022
«У нас есть рабочая группа по финансам между двумя государствами»
11.08.2022
Миллиард операций за полгода. СБП бьёт рекорды
11.08.2022
Cisco взломали члены хак-группы Yanluowang
11.08.2022
ЦБ РФ не поддержал инициативу о временной заморозке переводов
11.08.2022
Скамеры предлагают «страховать» деньги клиентов банков
10.08.2022
Разработчикам военного «айти» предоставят налоговые льготы?