Почему вам не следует повторно использовать своё имя пользователя

Насколько анонимны ваши имена пользователей? У вас их больше одного? Немногие люди следуют рекомендациям по использованию имени пользователя. Если вы похожи на большинство людей, ваше имя пользователя — это некоторая версия вашего настоящего имени. Может быть, это ваши первые инициалы и ваша фамилия, а может быть, к ним добавлена дата вашего рождения. Насколько сильно вы подвергаете себя риску взлома или кибер-преследования?

Давайте возьмем jdough0385 в качестве примера.

Теперь jdough0385 имеет одно и то же имя пользователя во всех своих приложениях и учетных записях в социальных сетях. Допустим, взломано одно из десятков приложений для социальных сетей, которые он создавал в течение своей жизни. Его имя пользователя просочилось. Хакер видит его имя пользователя и решает, что у него достаточно информации, чтобы начать создание профиля jdough0385. Первое, что может сделать хакер, — это проверить, является ли имя пользователя первой половиной адреса электронной почты. Он прав: jdough0385@email.com. Затем хакер вводит серию паролей с низким уровнем защиты, таких как «123456» и «password». Когда хакер получает доступ к электронной почте jdough0385, он блокирует его и перехватывает его личность. Хакер также догадывается, что 0385 — это сокращение от «март 1985 года». Теперь ему нужно всего лишь 31 предположение, чтобы найти оставшуюся дату рождения и начать получать еще больше данных для восстановления, больший доступ к аккаунту и, в конечном итоге, контроль над финансами jdough0385. Это звучит как наихудший сценарий, но такое случается чаще, чем вы думаете.

А теперь давайте представим, что хакер jdough0385, вместо того чтобы интересоваться деньгами, был оскорбительным партнером, заинтересованным в том, чтобы контролировать свое физическое и цифровое перемещение путем злоупотребления сталкерским ПО.

 

Что такое сталкерское ПО?

Можно подумать, что это вредоносное приложение, используемое для выслеживания людей, но в большинстве случаев сталкерское ПО поставляется в виде приложений, которые помогают людям находить потерянные телефоны, заставлять детей соблюдать комендантский час и встречаться с друзьями. Приложения с отслеживанием пользователей также могут получать доступ к фотографиям, видео, мгновенным сообщениям и даже учетным записям в социальных сетях.

Когда у вас есть одно и то же имя пользователя в вашей электронной почте и других приложениях, таких как приложение для ключей вашего электромобиля или ваша учетная запись Instagram, сталкеру легче расшифровать ваши учетные данные и войти в те же приложения и службы на своем телефоне. Теперь они всегда могут видеть, где вы находитесь.

Если вы прекращаете абьюзивные отношения, следуйте этим советам, чтобы защитить свои технологии. Если у вас одно и то же имя пользователя для всех ваших учетных записей, воспользуйтесь этими советами, чтобы изменить свои имена пользователей:

  • Создавайте имена пользователей, которые вам легко запомнить, но трудно угадать другим.
  • Используйте числа, специальные символы и сочетание прописных и строчных букв.
  • Избегайте использования уникальной информации, такой как дата рождения, номер социального страхования или другие идентификаторы.
  • Используйте в качестве имени пользователя что-то другое, кроме вашего настоящего имени.
  • Не используйте часть своего адреса электронной почты в качестве имени пользователя.
  • Используйте разные имена пользователей для разных учетных записей.

 

Оригинал материала

21 июля, 2021