Председатель комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что тема русских хакеров стала шаблонной для нагнетания антироссийской истерии в США, а ложные заявления о кибератаках используются как повод для новых санкций.

Он отметил, что «очередные слушания в Сенате закончились предсказуемыми голословными обвинениями России. Президент Microsoft Брэд Смит в своём выступлении утверждал, что, мол, есть доказательства причастности РФ к кибератакам, в том числе на правительственные учреждения в США, но предъявить их так и не смог. Снова очередной антироссийский миф пытаются выдать за реальность».

«Как водится, снова угрозы санкций и применения ответных мер на собственные же фейки и провокации. Если цель – построение гегемонии, то цель оправдывает средства, очевидно, считают в Вашингтоне», – заключил депутат.

Совсем недавно в Microsoft сообщили, что у компании имеются основательные доказательства причастности РФ к нашумевшей волне кибератак на федеральные ведомства и частные компании в США.

25 февраля, 2021