В Северной Осетии судят киберпреступную группировку

Следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками Управления «К» МВД России и окружного полицейского Главка.

Установлено: 20-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания три года назад создал вредоносное ПО, предназначенное для несанкционированных модификации и копирования информации. К распространению зловредов он привлёк ещё шестерых соучастников, которые в период с ноября 2017 г. по март 2018 г. распространили на территории страны более 2100 экземпляров ПО. Группа получила доход в размере более 4,3 млн рублей.

Следственные действия и оперативные мероприятия проведены на территории Северной Осетии – Алании, Татарстана, Волгоградской, Рязанской, Тульской, Оренбургской и Владимирской областей, а также на территории других субъектов РФ.

28 сентября, 2020