В «Лаборатории Касперского» снова ждут студентов: стартует набор на программу стажировок SafeBoard

Сегодня «Лаборатория Касперского» открывает шестой конкурсный набор на SafeBoard — оплачиваемую годовую стажировку для студентов вузов Москвы и Московской области. Участники смогут получить практические навыки и поработать над реальными IT-проектами из сферы кибербезопасности.

В этом году число направлений стажировки по программе SafeBoard увеличивается. В рамках массового отбора студентам предлагаются такие сферы для дальнейшего развития, как разработка ПО, тестирование, исследование угроз и системный анализ. Индивидуальный отбор кандидатов, в свою очередь, проводится для следующих направлений: DevOps, UI/UX-дизайн, системное администрирование и продакт-менеджмент.

В ходе массового отбора студентам предстоит пройти онлайн-тестирование, включающее в основном теоретические вопросы, и хакатон, на котором нужно решить уже практические задачи. Далее, перед финальным собеседованием на стажировку, участникам программы предлагается интенсив с лекциями и воркшопами от экспертов «Лаборатории Касперского». Индивидуальный отбор кандидатов подразумевает три основных этапа: тестовое задание, видеоинтервью и собеседование с командой.

Сама стажировка начнётся уже в конце ноября 2020 года, она будет предполагать фиксированную заработную плату и ряд бонусов, в том числе ежемесячную компенсацию питания, бесплатный спортзал, корпоративные курсы и участие в различных мероприятиях. Помимо этого, студенты смогут работать по гибкому графику от 20 часов в неделю, что позволит им успешно совмещать стажировку с учёбой в университете. По итогам программы лучших участников пригласят присоединиться к команде «Лаборатории Касперского» в качестве штатных сотрудников — такая практика довольно распространена. Больше половины (55%) выпускников SafeBoard продолжают работу в компании и сегодня.

«Впервые мы запустили SafeBoard в 2015 году, и с тех пор интерес к программе неуклонно возрастал: в прошлом году конкурс на эту стажировку был сравним с конкурсом в хороший технический вуз и составил 58 человек на место. Но это и не удивительно: ребята получают возможность начать карьеру в IT ещё до окончания университета, многие из них впоследствии становятся нашими коллегами. А мы, в свою очередь, получаем ценных специалистов в команду. Отмечу, что попробовать свои силы могут не только студенты технических специальностей, но и гуманитарии с соответствующими навыками», — комментирует Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

Подробнее ознакомиться с условиями программы SafeBoard и подать заявку на участие можно по ссылке: https://safeboard.kaspersky.ru/.

7 сентября, 2020