Ассоциация ФинТех поможет стартапам запустить проекты с банками

Ассоциация ФинТех поддержала старт Fintech-трека в проекте «Московский акселератор». Проект реализуется Агентством инноваций Москвы совместно с Московским инновационным кластером при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Программа призвана помочь стартапам вывести на рынок и масштабировать инновационные решения. Ассоциация ФинТех выступает партнером проекта.

Новый трек Fintech посвящен развитию стартапов в области финансовых технологий и электронной коммерции. Прием заявок на участие уже начался и продлится до 18 сентября включительно. К участию в треке Fintech «Московского акселератора» приглашаются стартапы, реализующие проекты в следующих направлениях:

– потребительские сервисы (кредитование, комиссионные услуги и сервисы для цифровых каналов, электронная коммерция);

– идентификация пользователей,

– речевые технологии,

– legal tech,

– антифрод-системы и безопасность,

– управление инвестициями,

– скоринг и андеррайтинг,

– персонализация в секторе финансовых услуг.

Партнерами масштабной программы уже стали крупнейшие банки, входящие в состав Ассоциации: Газпромбанк, «Открытие», ПСБ, Совкомбанк, Почта Банк, Кредит Европа Банк и СКБ-банк. Авторы лучших инновационных решений «Московского акселератора» получат возможность пилотирования своих проектов на площадках партнеров трека. Для участия в акселераторе экспертное жюри выберет 30 лучших проектов.

«Как трендсеттер инновационных технологий в нашей стране Ассоциация ФинТех активно поддерживает цифровизацию финансовых процессов. Мы видим большой интерес к инновационным решениям со стороны наших участников. Благодаря «Московскому акселератору» банки получат конкурентные преимущества за счет быстрого внедрения новых сервисов, а стартапы – возможность вывести свои разработки на рынок, получить инвестиции и профессиональную консультацию. Эксперты Ассоциации, знающие особенности бизнес-процессов и потребности финансовых учреждений, примут участие в оценке и отборе самых перспективных решений, а также окажут поддержку при взаимодействии банков со стартапами для повышения эффективности пилотных проектов», – рассказала генеральный директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.  

Узнать подробнее об условиях участия в «Московском акселераторе» и подать заявку можно по ссылке: https://ma.innoagency.ru/fintech

18 августа, 2020