SberPay. Это было вопросом времени

Сбербанк запустил новую систему платёжных сервисов SberPay.

«SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», – поясняется в релизе банка.

При оплате онлайн через сервис можно выбрать любую из имеющихся карт. Остаток по карте будет виден сразу. Вводить данные карты в магазинах не нужно – они остаются в защищённой системе Сбербанка.

Владельцы бизнеса, получающие средства через SberPay, смогут отправлять push-уведомления покупателю. Тот может позвонить в колл-центр, чтобы приобрести товар, а продавец вышлет push-уведомление со ссылкой, которая откроет приложение «Сбербанк Онлайн», после чего можно будет произвести транзакцию. Если продавец уже пользуется интернет-эквайрингом Сбербанка, SberPay будет подключен автоматически.

На первом этапе для офлайн-оплаты доступны карты Visa. Скоро будут добавлены и карты других платёжных систем. При оплате офлайн через SberPay иметь при себе саму карту не нужно. Также не потребуется и установка дополнительных приложений на смартфон.

Для частных лиц SberPay бесплатен. Для бизнеса тарифы отличаются от тарифов на обычный эквайринг и зависят от сферы деятельности, объёмов бизнеса и т.д.

В Сбербанке рассчитывают, что при приёме платежей через SberPay повысится конверсия заказов в покупки. Пилот уже показал рост количества завершённых покупок онлайн на 6%.

10 июля, 2020