Acronis приобрела 5nine, добавив в свой портфель инструменты облачного управления и обеспечения безопасности

Acronis приобрела 5nine, добавив в свой портфель инструменты облачного управления и обеспечения безопасности

Компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты, объявила сегодня о приобретении 5nine – глобального провайдера решений облачного управления и обеспечения безопасности для систем Hyper-V и Azure от Microsoft. В рамках соглашения о приобретении 5nine становится полностью принадлежащим Acronis дочерним предприятием.

Компания 5nine предлагает комплексные облачные решения для Hyper-V, а также первое и единственное безагентное многоуровневое решение для обеспечения безопасности систем Hyper-V и Azure. Мощное и простое в использовании новаторское программное обеспечение обеспечивает снижение затрат, повышение производительности систем и минимизирует риски безопасности.

Acronis интегрирует технологии 5nine в свою платформу Acronis Cyber Platform, что позволит получить эти услуги через портал облачных решений Acronis Cyber Cloud Solutions. Решения 5nine позволят сервис-провайдерам и организациям, работающим в сфере ИТ, упростить управление облачными сервисами, создать новые возможности для развития бизнеса и удовлетворения нужд своих клиентов.

Совместно с 5nine Acronis предложит клиентам и партнерам более простой способ переноса рабочих нагрузок с физической или виртуальной инфраструктуры в кибер-инфраструктуру Acronis Cyber Infrastructure, Microsoft Azure либо на оба решения. Подход 5nine к объединению облачной миграции, управления, мониторинга, инновационных инструментов и процессов управления рабочей нагрузкой позволяет клиентам охватить все пять векторов киберзащиты – обеспечение сохранности, доступности, конфиденциальности, подлинности и безопасности (SAPAS) всех данных, приложений и систем.

«Объединившись с Acronis, мы сможем ускорить инновационное развитие продуктов, расширить наш канал сбыта и использовать наши существующие технологии для удовлетворения потребностей клиентов, – сказала Карен Армор, генеральный директор компании 5nine. – Обладая знаниями, которые мы получили за без малого десять лет, что мы управляем виртуальными машинами Microsoft и защищаем их данные для наших клиентов, мы уверены, что это приобретение будет способствовать внедрению облачных технологий и обеспечит безопасное и надежное развертывание облачной инфраструктуры по всему миру».

Для Acronis ценность сделки заключается в возможности предложить услуги 5nine сообществу из 50 000 своих партнеров по ИТ-каналу, позволив провайдерам управляемых услуг и поставщикам облачных услуг лучше управлять своими задачами гибридной инфраструктуры. Способность Acronis отвечать требованиям развертывания облачной инфраструктуры благодаря расположению, бюджету и сценарию использования дает компании самый высокий уровень контроля и гибкости, чтобы обеспечивать киберзащиту с помощью решений Acronis Cyber Infrastructure, Microsoft Azure и т.д.

«Добавляя решения 5nine в наш портфель продуктов и услуг в области кибербезопасности, мы предоставляем нашим партнерам и клиентам простой способ внедрения гибридной облачной платформы Microsoft. С помощью комбинированного решения организации смогут перенести все или только выбранные задачи в облако, а затем управлять как локальными, так и облачными виртуальными машинами с помощью единого интерфейса. Мы предполагаем объединить функциональность этих двух решений за счет расширения простой в использовании единой панели управления Acronis, в результате чего ИТ-администраторы смогут заниматься мониторингом кибербезопасности, управлять ею и обеспечивать ее для всех рабочих задач независимо от того, где они находятся», – заявил Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis.

Acronis планирует инвестировать в развитие отмеченных наградами платформ Cloud Management, Cloud Migration и Security Platform, разработанных 5nine. Обе компании обладают обширным опытом работы и присутствием в экосистеме Microsoft, и, будучи партнерами, обладающими «золотым сертификатом» Microsoft, планируют продолжать инновационную деятельность по мере дальнейшего внедрения Microsoft Azure.

12 декабря, 2019