Новость

23 августа, 2019

«Актив» и Тинькофф Бизнес начали сотрудничество

Экосистема для предпринимателей Тинькофф Бизнес начала сотрудничество с «Активом» — одним из крупнейших разработчиков и производителей программно-аппаратных средств информационной безопасности. Предприниматели-клиенты Тинькофф Бизнеса через Удостоверяющий центр банкатеперь могут получить квалифицированную электронную подпись на устройствах Рутокен. 

В рамках партнерства клиентам Тинькофф Бизнеса теперь доступны продукты Рутокен - российские аппаратные продукты и решения для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. 

Ежегодно «Актив» производит около 2 миллионов токенов и смарт-карт и является лидирующим поставщиком средств аутентификации и электронной подписи в нашей стране. «Актив» — самый крупный производитель токенов для массового рынка в России. Более 250 российских коммерческих банков используют криптографические решения Рутокен в своих системах дистанционного обслуживания.

Клиенты Тинькофф Бизнеса при помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП) на носителях Рутокен смогут пользоваться личным кабинетом налогоплательщика, сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, получат доступ к порталу «Госуслуги», будут подписывать документы в электронном виде и обмениваться ими. Флагманский продукт Рутокен ЭЦП 2.0 хранит ключи КЭП и формирует электронную подпись «на борту» устройства без возможности выдачи наружу закрытого ключа. Клиенты смогут выбрать устройство в удобном для себя форм-факторе: классический USB-токен, смарт-карта, токен с разъемами USB type-C или micro-USB.

«Много лет мы разрабатываем решения для банков, которым важно обеспечить максимальный уровень безопасности при работе через дистанционные сервисы. Мы делаем всё, чтоб решения Рутокен были надежны, функциональны, просты в использовании и отвечали всем требованиям регуляторов. Мы очень горды тем, что начали сотрудничество с лидером цифрового банкинга в нашей стране — банком Тинькофф. Надеюсь, что клиенты банка по достоинству оценят наши заказные решения», — рассказал Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив». 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться