18 мая 2011 года в г. Москве состоялась конференция VMware Partner Exchange 2011

Компанию «Код безопасности» на мероприятии представлял Александр Лысенко, ведущий эксперт по вопросам защиты информации.

В ходе презентации Александр рассказал о программном решении vGate 2 разработки компании «Код Безопасности», предназначенном для защиты информации при её обработке в виртуальных инфраструктурах на базе систем VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4. Докладчик рассказал о рисках и угрозах информационной безопасности, с которыми приходится сталкиваться компаниям при внедрении технологий виртуализации, и о том, как с помощью решения vGate 2 избежать безымянных утечек, несанкционированного доступа, компрометации гипервизора, как основного элемента управления виртуальной инфраструктурой. Особое внимание Александр Лысенко уделил вопросам приведения виртуализированных инфраструктур в соответствие с отраслевыми стандартами, законодательством в области защиты персональных данных и лучшими мировыми практиками информационной безопасности.

Во второй части своего выступления Александр Лысенко предложил аудитории обсудить вопрос о возврате инвестиций, вложенных в специализированные средства защиты виртуальной инфраструктуры, а также привел практический пример расчета окупаемости программного решения vGate и возврата инвестиций компании в этот продукт. Эта часть презентации Александра Лысенко вызвала большой интерес у участников конференции, основную массу которых составляли официальные дистрибуторы компании VMware, работающие с виртуализацией в России и странах СНГ.

Стоит отметить, что партнерская конференция VMware Partner Exchange 2011 является крупнейшим европейским мероприятием, объединяющим партнеров компании VMware из разных стран. Наряду с компанией «Код Безопасности» в конференции также приняли участие компании TrendMicro, Verysell, Veeam и другие.

20 мая, 2011