Ученые изобрели новый способ, который помогает передавать цвет и вкус лимонада через Интернет.  Разработка принадлежит исследователям сингапурского Национального университета.  

Для использования данного способа передачи вкуса и цвета напитка отправитель должен иметь pH-датчик, а получатель – специальную емкость с электродами RGB-подсветкой. После погружения pH-датчик в настоящий лимонад система записывает всю нужную информацию о характеристиках жидкости, после чего отправляет полученные данные по Интернету. После этого получателю нужно налить обычную воду в специальную чашку и продегустировать ее. На основе полученной информации емкость имитирует оттенок напитка и воссоздает его вкус за счет воздействия слабых электрических импульсов на рецепторы языка.

Добровольцы, тестировавшие компьютерный напиток, отметили, что продегустированная жидкость была не такой кислой, как настоящий лимонад, но все же по вкусу напоминала его.

Исследователи намерены двигаться дальше в создании виртуальных напитков. Следующим шагом ученые планируют получить коктейль, который будет имитировать запах лимонада.

29 марта, 2017

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

22.12.2025
Итоги Окружного этапа Всероссийского конкурса «СтудRussia» в МГЛУ
22.12.2025
Аксаков: Использование цифрового рубля снизит риски хищения бюджетных средств
22.12.2025
WhatsApp в России замедлился на 70-80%
22.12.2025
«Внедрение такой услуги будет означать внедрение сервиса мультибанкинга»
22.12.2025
Иностранные банкиры усилили проверки российских клиентов
19.12.2025
НСПК — о едином пространстве для проведения транзакций
19.12.2025
Пентагон видит в ISACA глобальный орган по контролю за ИБ-стандартами
19.12.2025
«Слишком жёсткие правила могут замедлить темпы внедрения ИИ»
19.12.2025
В Amazon предупреждают: опасайтесь российских хакеров
19.12.2025
«Здесь востребованы люди, которые умеют совмещать системное мышление с прикладной инженерией»

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных