Ученые изобрели новый способ, который помогает передавать цвет и вкус лимонада через Интернет.  Разработка принадлежит исследователям сингапурского Национального университета.  

Для использования данного способа передачи вкуса и цвета напитка отправитель должен иметь pH-датчик, а получатель – специальную емкость с электродами RGB-подсветкой. После погружения pH-датчик в настоящий лимонад система записывает всю нужную информацию о характеристиках жидкости, после чего отправляет полученные данные по Интернету. После этого получателю нужно налить обычную воду в специальную чашку и продегустировать ее. На основе полученной информации емкость имитирует оттенок напитка и воссоздает его вкус за счет воздействия слабых электрических импульсов на рецепторы языка.

Добровольцы, тестировавшие компьютерный напиток, отметили, что продегустированная жидкость была не такой кислой, как настоящий лимонад, но все же по вкусу напоминала его.

Исследователи намерены двигаться дальше в создании виртуальных напитков. Следующим шагом ученые планируют получить коктейль, который будет имитировать запах лимонада.

29 марта, 2017

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

02.07.2025
Сотрудникам Microsoft не уйти от использования ИИ. Как и всем остальным…
02.07.2025
Полицейские констатируют резкий рост киберпреступности в Африке
02.07.2025
Мнение: Один «суверенный» процессор обойдётся в 5 млрд рублей
02.07.2025
Количество атак ClickFix выросло шестикратно за полгода
02.07.2025
Мигранты в США играют с «таможенниками» в киберпрятки
02.07.2025
Греф — о цифровом рубле: Я не понимаю, зачем он нужен
01.07.2025
«Национальный мессенджер» закрыл первый миллион
01.07.2025
МТС приготовила всем по маленькому «большому брату»
01.07.2025
NCSC заманивает компании к участию в программе, страдающей из-за недостатка интереса
01.07.2025
ruID как пред-«Госуслуги». Новый сервис для приезжающих в Россию

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных