Ученые изобрели новый способ, который помогает передавать цвет и вкус лимонада через Интернет.  Разработка принадлежит исследователям сингапурского Национального университета.  

Для использования данного способа передачи вкуса и цвета напитка отправитель должен иметь pH-датчик, а получатель – специальную емкость с электродами RGB-подсветкой. После погружения pH-датчик в настоящий лимонад система записывает всю нужную информацию о характеристиках жидкости, после чего отправляет полученные данные по Интернету. После этого получателю нужно налить обычную воду в специальную чашку и продегустировать ее. На основе полученной информации емкость имитирует оттенок напитка и воссоздает его вкус за счет воздействия слабых электрических импульсов на рецепторы языка.

Добровольцы, тестировавшие компьютерный напиток, отметили, что продегустированная жидкость была не такой кислой, как настоящий лимонад, но все же по вкусу напоминала его.

Исследователи намерены двигаться дальше в создании виртуальных напитков. Следующим шагом ученые планируют получить коктейль, который будет имитировать запах лимонада.

29 марта, 2017

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

31.10.2025
Европол призывает объединиться в борьбе со спуфингом
31.10.2025
Взлом JLR может привести к краху экономики Британии (?)
31.10.2025
Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост случаев мошеннических действий против миллениалов
31.10.2025
Роскомнадзор хочет демонтировать институт согласий
31.10.2025
Регистрация новых пользователей в Telegram и WhatsApp ограничена
30.10.2025
«К2Тех»: Бесперебойная связь остаётся приоритетом для держателей ЦОДов
30.10.2025
Бизнес обяжут импортозаместить ПО?
30.10.2025
«Сбер» готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков
30.10.2025
В Крыму пропали Telegram и WhatsApp
30.10.2025
Возвращение в эру голосовых вызовов потребует вложений в инфраструктуру

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных