Знаете ли вы, что из 8,9 миллионов отчетов о корпоративном вредоносном ПО, полученных Microsoft за последние 30 дней, более 60% поступили из сферы образования? Следующая ближайшая отрасль — это бизнес и профессиональные услуги — всего 10%.

Нет сомнений в том, что киберпреступность нацелена на уязвимых детей и школы. В то время как 2020 год изменил способ обучения детей, киберпреступники узнали, что школы являются прибыльным источником личных данных. The Washington Post сообщает, что «данные о студентах могут быть более ценными, чем другие типы личной информации на черном рынке, потому что дети, у которых часто нет банковских счетов или кредитных карт, вряд ли заметят последствия или признаки кражи личных данных до более позднего периода своей жизни».

Практически в каждом штате, городе и школе используются разные форматы дистанционного и/или личного обучения, поэтому учителям и школьным советам может быть сложно создать защиту от постоянно меняющихся атак киберпреступников.

Обеспечение кибербезопасности — большая работа. Он включает в себя разработку политики и процедур, обучение и поддержку студентов и сотрудников, защиту систем от несанкционированного доступа и изменений, а также создание возможностей резервного копирования и восстановления. Родители не должны полагаться только на школы в вопросах обеспечения кибербезопасности.

Зачем брать безопасность устройства вашего ребенка в свои руки?

 

1. Вы несете большую часть риска

Скорее всего, вы (недавно) заплатили за школьное устройство вашего ребенка. Если они будут взломаны, на карту будет поставлена не только их конфиденциальность и сетевой идентификатор, но и финансы и безопасность всей вашей семьи.

 

2. Вы помогаете всем остальным

Каждое устройство, с которым не приходится иметь дело учителю или школе, улучшает качество образования для всех. Учителя должны быть сосредоточены на том, что у них получается лучше всего — на обучении, а не на поиске обходных путей для взломанных устройств детей.

 

3. Хакер съел мою домашнюю работу

Когда дети теряют доступ к школьным ресурсам или техническим инструментам, необходимым им для выполнения проектов, это в значительной степени отрицательно сказывается на их обучении.

 

Оригинал материала

24 августа, 2021