«ДиалогНаука» завершила проверку соответствия банка ТКБ требованиям Положения Банка России 382-П

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, успешно завершила проект по проведению оценки соответствия ТКБ БАНК ПАО требованиям Положения Банка России № 382-П.

Банк ТКБ – универсальный банк с широкой региональной сетью, который выполняет все основные виды банковских операций. Банк ТКБ является участником системы обязательного страхования вкладов и входит в число ведущих банков, чье поручительство принимается в качестве обеспечения кредитов Банка России. Высокий рейтинг банка ТКБ подтверждается ответственностью, с которой руководство банка относится к вопросам информационной безопасности.

Обязательным условием для осуществления банковской деятельности на территории Российской Федерации является следование законодательству в сфере защиты информации и обеспечения безопасности работы при осуществлении банковских операций, в том числе переводов денежных средств.

Партнерство «ДиалогНауки» и банка ТКБ имеет давнюю историю. В этом году руководство банка приняло решение обратиться к компании «ДиалогНаука» для реализации проекта по оценке соответствия требованиям Положения Банка России 382-П.

Работы проводились в два этапа. На первом этапе было проведено тестирование на проникновение в соответствии с требованиями Положения Банка России от 09 июня 2012 г. № 382-П. Специалистами АО «ДиалогНаука» был подготовлен подробный отчет о результатах тестирования на проникновение, разработаны рекомендации по устранению выявленных уязвимостей.

На втором этапе была проведена независимая оценка соответствия банка ТКБ требованиям Положения Банка России № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля над соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств». По результатам проведенной оценки были сформированы отчетные материалы, представлено заключение о выполнении банком требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств, необходимое к предоставлению в Банк России,и выданы необходимые рекомендации по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности.

 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. В настоящее время мы оказываем услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации.

«ДиалогНаука» выступает поставщиком программных решений, ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности, является членом АЗИ, АДЭ, Ассоциации «АБИСС», а также действующим участником Программы ассоциированных консультантов BSIACP.

Система менеджмента качества «ДиалогНауки» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.

Свою деятельность «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и Министерства обороны РФ.

Компания имеет аккредитации QSA и ASV, позволяющие проводить сертификационный аудит и ASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS. Компания также имеет статус 3DS Assessor для проведения сертификационных аудитов соответствия требованиям стандарта PCI 3DS Core Security Standard и статус Qualified PIN Assessor (QPA), который предоставляет право проводить сертификационные аудиты на соответствие стандарту безопасности PCI PIN Security.

«ДиалогНаука» внесена в список поставщиков SWIFT Directory of Cyber Security Service Providers и предоставляет услуги по аудиту и консалтингу в соответствии со стандартом SWIFT CSCF.

Нашими решениями и услугами пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих надежную защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

15 апреля, 2021