IDC: Облако является главным инвестиционным приоритетом на следующие пять лет

Облако является главным инвестиционным приоритетом на следующие пять лет. К такому выводу пришли в исследовании «Future of Operations» от International Data Corporation (IDC).

В отчете говорится, что когда организации попросили определить инвестиционные приоритеты на следующие пять лет, они поставили на первое место облако, за которым следуют беспроводная связь, искусственный интеллект и машинное обучение (AI и ML). В то же время, однако, многим предприятиям еще предстоит переместить свои операционные данные из локальной среды в облако. Данные опроса IDC показывают, что менее 20% организаций размещают более 50% своих операционных данных в облаке.

«Являясь точкой сопротивления всего несколько лет назад, организации теперь уделяют приоритетное внимание инвестициям и выстраивают стратегии для размещения операционных данных в облаке. И хотя импульс неоспорим, организациям необходимо будет разработать конкретную стратегию управления облачными данными, которая отвечает потребностям и целям организации», — сказал вице-президент по исследованиям «Future of Operations» Лиф Ериксен.

Также исследование показало, что фактические инвестиции и результаты текущих проектов AI/ML рассказывают более сложную историю. Хотя многие организации называют ИИ и машинное обучение важной областью будущих инвестиций в технологии, большинство респондентов указали, что они не планируют использовать ИИ для анализа операционных данных в ближайшие несколько лет.

31 октября, 2021