Наша цифровая идентичность может затрагивать многие аспекты нашей жизни, когда мы ведем повседневную деятельность в Интернете. От образования до покупок, работы и всего, что между ними, кажется, что каждая деятельность в реальном мире имеет аналог в виртуальном мире.

Изменения, вызванные пандемией, несомненно, будут продолжать подпитывать и ускорять цифровую трансформацию, что еще больше затруднит пользователям мониторинг и защиту фрагментов личной информации, разбросанных по цифровой сфере.

В этом смысле пользователи должны играть активную роль в защите своей цифровой идентичности. Вот семь доступных шагов, которые помогут вам защитить свои данные и не стать жертвой киберпреступности и мошенничества.

 

Надежные пароли — ваш лучший друг

Надежный пароль — это первая линия защиты от несанкционированного доступа к вашей учетной записи в Интернете. Предположим, злоумышленнику удалось войти в вашу учетную запись. Он может выдать себя за вас, заблокировать вашу учетную запись и нанести значительный финансовый ущерб вам, вашей семье и друзьям.

Вероятно, вы уже повторно использовали один и тот же пароль на нескольких веб-сайтах и платформах. Начните с просмотра всех своих онлайн-учетных записей и установки новых уникальных парольных фраз, не забывая при их создании никогда не использовать личную информацию, такую как дата рождения или имена вашего ребенка или домашних животных.

Я знаю, что запомнить все эти уникальные пароли может быть сложно, но есть также решения, которые помогут вам безопасно хранить их на своем устройстве.

 

Двухфакторное лучше, чем отсутствие фактора

Допустим, вы только что зарегистрировались на новой платформе. Вы установили надежный уникальный пароль и готовы ввести данные своей кредитной карты для оплаты подписки. Если вы думаете, что вашего пароля достаточно для защиты всей вашей информации, вы ошибаетесь. Утечки и утечки данных проверяют конфиденциальность и безопасность пользователей каждый день. Чтобы конфиденциальная и конфиденциальная информация не попала в руки киберпреступников, вам необходимо усилить безопасность как своей учетной записи, так и устройства.

Воспользуйтесь преимуществами двухфакторной (2FA) или многофакторной (MFA) аутентификации, которую уже предоставляют многие веб-сервисы и платформы. Настройка займет всего пару минут, и это может избавить вас от большой головной боли, если ваша учетная запись и пароль будут открыты.

 

Повышайте уровень безопасности

Прямые сообщения о покупках в Интернете в социальных сетях, спам и даже регулярные просмотры могут поставить под угрозу устройство и данные. Пользователи, заботящиеся о конфиденциальности, должны рассмотреть возможность использования решения безопасности на всех интеллектуальных устройствах и ПК для защиты от атак вредоносных программ, фишинга и мошеннических веб-сайтов. Вы также можете добавить дополнительный уровень безопасности, используя VPN каждый раз, когда подключаетесь к общедоступным сетям Wi-Fi, банку или магазину. VPN защищает вашу конфиденциальность, направляя интернет-трафик через зашифрованное соединение к удаленному серверу, что затрудняет отслеживание вас в сети или подслушивание и перехват трафика шпиону.

 

Чтение мелкого шрифта

Помните тот раз, когда вам понадобилось приложение или вы хотели воспользоваться предложением, которое вы видели на какой-то онлайн-платформе? Вы потратили время, чтобы проверить, какие разрешения вы предоставляете этому приложению или службе, прежде чем использовать их? Если ваш ответ отрицательный, подумайте о том, чтобы выработать привычку проверять мелким шрифтом каждое используемое вами приложение или услугу, на которую вы подписываетесь в Интернете. Разработчики приложений и онлайн-платформы могут собирать много личной информации, отслеживать ваши действия в Интернете и получать доступ к вашим спискам контактов. Хотя поначалу это может показаться не таким важным, эти данные могут быть использованы против вас любыми злоумышленниками, взломавшими службу.

 

Избегайте общедоступных Wi-Fi

Публичный Wi-Fi может представлять угрозу безопасности ваших устройств и хранящейся на них информации. Пользователи, использующие общедоступные точки доступа Wi-Fi в аэропортах, гостиницах, кафе и ресторанах, должны проявлять осторожность и всегда использовать VPN. Никогда не проводите финансовые транзакции при подключении к общедоступной сети Wi-Fi, поскольку злоумышленники могут отслеживать весь трафик и нажатия клавиш.

 

Принять подход нулевого доверия в социальных сетях

Мошенники очень креативны, и социальные сети предлагают им идеальное средство для заманивания жертв и кражи данных пользователей или их мошенничества. Особенно скептически относитесь к людям, которые связываются с вами через прямые переписки в Twitter, LinkedIn, Instagram и Facebook, и не переходите по ссылкам или вложениям. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.

То, что ваши друзья или знакомые любят публиковать личную информацию, фотографии и отмечаться, не означает, что вы тоже должны это делать. Меньше — больше. Публикация в социальных сетях может иметь катастрофические последствия. Если вы думаете об усилении конфиденциальности своей учетной записи Facebook, вот несколько полезных шагов.

 

Скажите нет попыткам фишинга

Мошенники крали деньги и данные пользователей Интернета с самого начала Интернета. Это один из наиболее распространенных способов потери денег и конфиденциальной информации или кражи личных данных.

Преступники могут выдавать себя за авторитетные финансовые учреждения, чтобы обманом заставить вас предоставить ваши PIN-коды и другие важные личные данные, такие как номера социального страхования и номера кредитных карт.

22 сентября, 2021