Школа снова открыта. Но надолго ли? Дельта-вариант Covid-19 вызвал значительный рост случаев заболевания и обратил вспять неуклонное снижение инфекций с января. Этот вариант более заразен, вызывает более серьезные заболевания, а в некоторых случаях заразил даже людей, которые уже были вакцинированы.

Вполне возможно, что вскоре после нескольких недель в школе нам, возможно, придется вернуться к посещению школы из дома. Вы готовы? Ваши устройства и домашняя сеть по-прежнему защищены?

Вот краткий список простых советов, которые помогут вам подготовиться к очередному закрытию школы.

 

1. Вернитесь к своему роутеру

Когда вы в последний раз проверяли подключение? Перезагрузите сетевой маршрутизатор и обновите учетные данные своей учетной записи. Маршрутизатор является основным средством подключения вашей домашней сети к интернету, а также целью для кибератак. Обновления помогут защитить вашу сеть.

 

2. Вакцинируйте ваш девайс

Это не идеальная аналогия. Конечно, вакцинация на самом деле не работает так же, как защита от вирусов. Но знаете ли вы, что, хотя родители считают, что дистанционное обучение является серьезной проблемой для конфиденциальности данных и цифровой безопасности, они ничего не сделали с этим? Никакой вирус не является хорошим вирусом. Выбейте их.

 

3. Творчески подойдите к вопросу с паролями

Сбросьте ВСЕ пароли вашего устройства и учетной записи с помощью длинных парольных фраз, которые легко запомнить членам вашей семьи, но трудно взломать. Если вам нужно запомнить слишком много информации, воспользуйтесь безопасным сервисом учетных данных, чтобы помочь вам.

 

4. Проведите беседу

Помимо птиц и пчел, усадите своих детей, чтобы напомнить и укрепить хорошие привычки о безопасном серфинге в сети и опасностях онлайн-хищников. Скажите честно, почему вы, возможно, установили родительский контроль, ограниченное время использования экрана и протоколы защиты от слежения в своей сети. Это для их безопасности, а также конфиденциальности и безопасности всей вашей семьи.

 

5. Практикуйте то, что вы проповедуете

Дети прекрасно разбираются в лицемерии. Установление соответствующих цифровых границ относится не только к конфиденциальности и безопасности, но и к нашим семейным привычкам. Если вы сами не будете отлипать от экранов, скорее всего, ваши дети тоже. Используйте потенциал отмены школы как прекрасную возможность, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе и лицом к лицу со своими детьми, вместо того, чтобы возить их туда и обратно в школу.

Нет худа без добра. Если вы открыты для поиска позитивных возможностей, которые преподносят сюрпризы — что легче, если вы планируете заранее, — вы будете тратить меньше времени на стресс и больше времени на радость жизни. Время с семьей дорого. Ловите каждое мгновение, которое вы проводите вместе. Настали тяжелые времена. Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы.

 

Оригинал материала

16 сентября, 2021