В связи с широким распространением COVID-19 школы округа по всей стране готовятся к возвращению к очному обучению этой осенью.

После длительного периода дистанционного обучения учащиеся и родители, возможно, привыкли совместно использовать такие устройства, как ноутбуки и планшеты, как в личных, так и в учебных целях.

Расскажите ребенку о безопасности ноутбука, прежде чем он вернется в школу этой осенью.

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, прежде чем вы (или ваши дети) вернете свои устройства в школу.

 

Выйти из учетных записей с личной информацией

Обязательно выйдите из всех учетных записей, которые могут быть связаны с вашей личной информацией на устройстве вашего ребенка. Это может быть любое:

  • Счета электронной коммерции.
  • Правительственные веб-сайты, например, налоги.
  • Порталы онлайн-оплаты счетов.

Это снизит риск того, что ваш ребенок получит доступ к вашей информации и откроет ее для посторонних глаз. Убедитесь, что ваш ребенок знает, как заблокировать свое устройство паролем и убирать его, когда он не используется.

 

Используйте надежные пароли

Создавайте надежные уникальные пароли при регистрации на веб-сайтах или просто при входе на свой компьютер. Используйте сочетание букв, цифр и символов, чтобы создать наиболее надежный пароль. Вы также можете использовать диспетчер паролей, чтобы запомнить свои пароли за вас, то есть вам нужно запомнить только один.

 

Используйте VPN при подключении к общедоступному или незнакомому Wi-Fi

Собираетесь ли вы или ваш ребенок снова в школу, легко забыть использовать виртуальную частную сеть (VPN), когда вы находитесь в чужой сети Wi-Fi. VPN шифрует ваше соединение, скрывая ваш просмотр и общее местоположение от других в той же сети.

Доступно множество бесплатных вариантов VPN, и некоторые из них можно быстро и легко настроить. Они даже работают на нескольких устройствах, от телефонов до компьютеров.

 

Убедитесь, что все ваше программное обеспечение обновлено

Любое установленное вами программное обеспечение необходимо регулярно обновлять, чтобы исправлять ошибки и закрывать уязвимости, но обновления имеют более важную цель, чем это. Они существуют, чтобы залатать любые уязвимые области в безопасности программного обеспечения. Угрозы безопасности, такие как вредоносное ПО и программы-вымогатели, постоянно развиваются, ища новые способы использования уязвимостей и кражи данных и информации.

Обновление программного обеспечения — один из самых простых способов защиты от них. Большинство программ можно настроить на автоматическое обновление, поэтому вам не о чем беспокоиться. Вы должны дважды проверить, включены ли автоматические обновления на устройствах вашего ребенка, особенно в программном обеспечении, которое они используют чаще всего.

 

Защитите свои устройства с помощью антивирусного программного обеспечения

Антивирусное программное обеспечение обеспечивает большее спокойствие при выполнении школьной работы на устройстве, подключенном к Интернету. Они могут защитить ваши устройства от таких угроз, как вредоносные программы и программы-вымогатели, а также трояны. Установка антивируса и обновление программного обеспечения — эффективная пара для обеспечения безопасности в сети.

 

Блокируйте сайты, считающиеся небезопасными

Лучший способ защитить детей младшего возраста от угроз безопасности — заблокировать все веб-сайты, кроме тех, которые необходимы для выполнения заданий в школе. Увы, но далеко не всегда школы округов внедряют фильтрацию контента в масштабе всей сети. На отдельных устройствах также может быть реализован родительский контроль.

12 сентября, 2021