«Дети должны осознавать, что действия в сети приводят к последствиям в реальной жизни»

Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы защитить своих детей (и семью) при навигации в Интернете.

Согласно одному сообщению от американской PCMag, 76% родители беспокоятся о детской онлайн-безопасности и имеют большую озабоченность по поводу опасности, которой дети подвергаются.

В наши дни дети растут вместе с технологиями, и основная задача родителей состоит в том, чтобы найти наилучшие способы ограничить и контролировать их доступ в Интернет.

Сегодня, когда в Интернете хлынет так много информации, возрастает опасность того, что дети станут легкой мишенью для злоумышленников, пытающихся воспользоваться своим недостатком знаний.

От попадания в ловушку онлайн-мошенничества или обмена слишком большим количеством личных данных до киберзапугивания или встреч с сексуальными хищниками в Интернете - это одни из самых больших рисков, с которыми дети сталкиваются в Интернете.

Сложно описать онлайн-защиту детей в одной статье, поскольку мы можем подойти к различным ее аспектам, но наша основная цель - выделить наиболее действенные советы, которые родители могут применить для защиты детей при навигации в Интернете.

Примените эти 10 действенных советов, чтобы повысить безопасность детей в Интернете

 

1. Расскажите детям о кибербезопасности и онлайн-угрозах

Вы хотите, чтобы ваши дети проводили время в Интернете и использовали возможности обучения, но вы также хотите, чтобы они были в безопасности. Для этого вам нужно простым и детским языком объяснить онлайн-угрозы и способы их выявления.

Когда дело доходит до кибербезопасности, образование играет жизненно важную роль в процессе обучения, и родителям необходимо поговорить со своими детьми о безопасном просмотре в Интернете, вредоносных сайтах, к которым они могут получить доступ, объяснить различные формы киберзапугивания и другие необходимые темы, которые помогут у них есть более широкая картина того, что происходит.

Чем больше вы открыто говорите со своими детьми об онлайн-угрозах об их активности в Интернете, тем легче им понять, что они видят или слышат в Интернете.

Следующие вопросы могут оказаться полезными для вас, ваших детей и семьи. Вы также найдете полезную информацию по ключевым темам, которые помогут вам повысить вашу безопасность в Интернете:

  • Что мы знаем о безопасном просмотре?
  • Знаем ли мы, как защитить учетную запись электронной почты в Интернете?
  • Как оставаться в безопасности на Facebook и в других социальных сетях?
  • Какие блоги по интернет-безопасности мы должны читать, чтобы улучшить наше обучение?
  • Как защитить себя от мошенничества в Интернете?
  • Как я узнаю, что мой компьютер заражен?
  • Как добиться максимальной защиты финансовых данных?

Это всего лишь несколько ключевых тем, на которые вы и ваша семья должны обратить внимание, чтобы повысить безопасность в Интернете.

 

2. Установите для детей ограничения на использование и время, которое они проводят в Интернете

Интернет может быть увлекательным миром для детей, но большинство родителей действительно беспокоятся о времени, проведенном в нем. Если вы заметили, что у вашего ребенка развивается пристрастие к тому, чтобы не спать всю ночь, чтобы быть в Интернете, это может быть признаком ограничения использования и времени, проводимого в Интернете. Убедитесь, что вы четко рассказали им о времени, которое они могут проводить за своим компьютером или ноутбуком.

Родители также должны разъяснять, что их дети могут и что не могут делать, когда они пользуются Интернетом.

 

3. Будьте терпеливы и слушайте своих детей

Оставаться в сети может быть непростой задачей, и мы не всегда можем предсказать, куда пойдет обсуждение или комментарий или каких людей мы найдем в социальных сетях.

Вы можете ежедневно проверять компьютеры своих детей, их смартфоны или любые другие устройства, подключенные к Интернету, но это действительно помогает их слушать.

Но что мы на самом деле знаем о наших детях?

Короче говоря… не очень, потому что всегда найдутся способы ускользнуть от нашего внимания.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам набраться терпения и прислушиваться к своим детям. Пусть они расскажут вам о платформах социальных сетей, которые они используют, или о последнем видео, которое стало вирусным на Youtube .

Это, безусловно, самый простой способ получить информацию об их онлайн-привычках, вместо того, чтобы тратить время на слежку за их компьютерами и попытки понять их историю просмотров.

Так что просто послушайте их. Представьте, что вы не слишком много знаете об этой штуке в Интернете, и позвольте им начать разговор. Для детей нет ничего более увлекательного, чем притвориться учителями. Не говоря уже об их доверии к себе и, наконец, к вам как к родителю.

 

4. Используйте программное обеспечение для родительского контроля, чтобы следить за действиями вашего ребенка в Интернете

Учитывая растущее количество устройств, которые дети используют для подключения к Интернету, родителям трудно контролировать каждый раз, когда они находятся в сети. Приложения родительского контроля могут помочь. Они являются отличным способом отслеживать поведение ваших детей в Интернете и контролировать то, что они делают на своих смартфонах или других устройствах.

Эти программные решения действуют как онлайн-опекуны и помогают родителям лучше контролировать использование Интернета детьми, отслеживать посещаемые сайты, контролировать время подключения к Интернету или блокировать вредоносные веб-сайты и сообщать о любой необычной онлайн-активности.

Если вы хотите отслеживать активность своих детей и ищете бесплатные программные инструменты для родительского контроля, этот список вам пригодится.

 

5. Установите антивирус на устройства своих детей

Все мы знаем, что дети от природы любопытны и их привлекают новые вещи, и они могут легко получить доступ к вредоносным ссылкам с ненадежных веб-сайтов или загрузить видеоигры из неизвестных веб-сайтов.

Таким образом, вам необходимо подумать об установке хорошего антивирусного решения от надежной компании, которое включает в себя модуль сканирования в реальном времени, брандмауэр и автоматическое обновление.

 

6. Держите программное обеспечение вашего ребенка в актуальном состоянии

Вот еще один совет по безопасности в Интернете, которому должен следовать каждый родитель. Убедитесь, что вы проверяете, есть ли в операционной системе Windows, используемой на вашем дочернем устройстве, все последние и доступные исправления безопасности, такие как браузеры, плагины, настольные приложения и т. д. Эти обновления включают исправления безопасности и исправления функций и предназначены для исправления или улучшения программное обеспечение, которое вы используете.

Если вы не осведомлены о важности установки исправлений для программного обеспечения, прочтите, что говорят эксперты по безопасности по этой теме.

Из наших предупреждений о безопасности мы узнали, что киберпреступники обычно получают доступ к сетям и системам, используя недостатки безопасности, обнаруженные в популярных программных инструментах, таких как Adobe Flash, Java или браузерах, таких как Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome.

Вот почему вам необходимо проверить устройство, которое используют ваши дети, и убедиться, что установлены все необходимые исправления безопасности.

 

7. Не позволяйте детям выходить в Интернет без установки антивирусного решения

Если вы слышите, как ваш ребенок жалуется на проблемы с замедлением, всплывающие окна по всему экрану, новые панели инструментов, другой механизм по умолчанию или случайные сообщения об ошибках, это могут быть предупреждающими признаками заражения вредоносным ПО.

Антивирусного решения уже недостаточно для защиты вас и вашей семьи от вредоносных программ нового поколения. Чтобы ваши дети были в безопасности в Интернете, мы рекомендуем использовать решение для защиты от вредоносных программ в качестве дополнительного уровня защиты ваших цифровых активов.

 

8. Безопасность домашней сети Wi-Fi

К домашней сети Wi-Fi обычно получают доступ только члены одного дома, но это не означает, что злоумышленники не могут получить несанкционированный доступ.

Чтобы лучше защитить вашу домашнюю беспроводную сеть от посторонних глаз, первое, что нужно сделать, - это установить надежный и уникальный пароль, чтобы соседи или другие люди не могли контролировать ваши личные данные.

Но мы должны серьезно относиться к безопасности и делать больше, чем просто добавлять надежный пароль. Интернет-преступники могут использовать ваши слабые меры безопасности Wi-Fi и «прослушивать» ваш трафик, чтобы получить конфиденциальную информацию или воспользоваться вашей сетью для запуска атак, таких как атаки  Man-in-the-Middle,  перехват сети  или  кража данных.

 

9. НЕ подключайтесь к незащищенным сетям Wi-Fi за пределами дома

Ваши дети могут быть в безопасности дома, но с таким количеством общедоступных сетей Wi-Fi, к которым они подключаются, как мы можем быть уверены, что они останутся в безопасности?

Мы часто ходим в общественные места и пьем кофе или чай, даже не задумываясь об онлайн-опасностях или хакерах, которые могут дождаться начала нашего соединения.

 

10. Интернет-привычки имеют последствия в реальной жизни

Каким бы сложным ни было для детей понимание рисков пребывания в сети, осведомленность о кибербезопасности в наши дни жизненно важна. Мы должны научить их избегать разговоров с незнакомцами в Интернете, как отличать фальшивые новости от настоящих, и объяснять наиболее частые угрозы безопасности.

Для  усиления стратегии безопасности нашей семьи необходимо принимать различные решения и принимать решения, но нам необходимо определить, чего мы боимся. Установленные нами ограничения могут усилить нашу стратегию онлайн-безопасности, но в то же время мы рискуем заблокировать естественное развитие наших детей, будучи окруженными техническими гаджетами.

Дети должны осознавать, что действия в сети приводят к последствиям в реальной жизни, и соблюдать кибергигиенические правила безопасного использования Интернета.

 

Заключение

Нам нужно учить детей киберугрозам, которые ставят под угрозу их безопасность в Интернете. Но нам также необходимо «проповедовать» онлайн-защиту от вредоносных программ и попыток фишинга, которые обычно нацелены на неосведомленные или необразованные умы.

3 сентября, 2021